灌云县人民医院.jpg
《中西医外科腺体病学》编审会议在南京召开
2019-11-14 17:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 杨璞)11月9日,全国中医药行业高等教育“十三五”创新教材《中西医外科腺体病学》编审会议在南京成功召开。本次会议由中国中医药出版社主办,南京中医药大学附属南京市中西医结合医院承办。会议由南京市中西医结合医院王旭副院长主持。

  此教材的主审之一、中华中医药学会外科分会主任委员裴晓华教授和教材的主编单位领导、南京市中西医结合医院院长刘万里教授分别对教材的重要性及创新性作了介绍。教材主编钮晓红教授介绍了该教材的体例格式及书写重点。随后,与会编委代表各抒己见,提出编审建议。

  据悉,该教材主编由南京中医药大学博士生导师、南京市中西医结合医院院长刘万里教授与该院国家中医重点专科外科学科带头人、江苏省名中医钮晓红教授共同担任。来自北京、江苏、上海等地的30多位中医院校、三甲医院专家担任副主编、编委。

  本次编审会议的顺利召开,对提高该教材编写质量,进一步加强中西医外科腺体病学高层次人才培养,加强兄弟院校间的交流与合作、促进优势互补具有重要意义。

标签:
责编:浦琼月
上一篇
下一篇