灌云县人民医院.jpg
​江宁区举行白内障博爱光明行进社区启动仪式
2019-11-12 17:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019年11月9日上午,由江宁区红十字会、江宁区江宁街道办事处、南京医科大学附属眼科医院共同举办的《博爱红十字 温暖江宁人》暨“江苏省红十字会博爱光明行进江宁启动仪式”在铜井社区举行。南京市红十字会党组书记、常务副会长张敏致开幕词。她指出:“博爱光明行”是帮助低收入白内障患者复明的公益项目,是省、市红十会健康扶贫,精准帮扶的实际举措。此次,“博爱光明行”进江宁区将会为低收入白内障患者带来光明。

  启动仪式上,社区群众和红十字志愿者表演了精彩文艺节目。演出结束后,江苏省红十字会党组成员、副会长 赵凯、南京市红十字会党组书记、常务副会长张敏、江宁区人民政府副区长伏进进、南京医科大学眼科医院副院长于志平、江宁区红十字会党组书记、常务副会长李学兰、江宁街道办事处党工委书记张朋芳,共同点亮了“博爱光明行”进江宁启动仪式灯光墙。

  启动仪式现场,南京医科大学附属眼科医院派出专家和医护人员,携带眼科检查器材,现场为社区市民进行眼科检查,当天共筛查423人,白内障适应症40人,发放宣传资料600多份。对筛查出的白内障患者登记造册,安排到医院进行进一步检查,符合手术条件者,优先安排手术并申请博爱光明行手术救助。

  博爱光明行自2016年开展以来,南京医科大学附属眼科医院作为项目实施单位,通过省、市、区、街道、社区红会、卫生、基层组织紧密合作层层推进,博爱光明行项目得到有效落实。

  项目开展三年多来,医院先后深入全市及省内546个社区,开展了眼健康筛查1862场,筛查人数达到7万多人,截止至2019年10月底,全市共实施白内障慈善手术1816台,为7000余名群众建立了眼病防治档案。

  以蒋沁院长为核心的医疗团队,注重人文关怀,为眼疾患者实施了高标准、高质量的白内障手术,手术中无一例感染,无一例医疗投诉,无一例医疗事故发生,受益患者视力恢复良好,让低收入贫困白内障患者重见光明,达到“救助一人,温暖一家,影响一方”的社会效果。

标签:博爱;光明;江宁区
责编:王玥
上一篇
下一篇