灌云县人民医院.jpg
快进直播间!第23届全国结直肠外科学术论坛在南京召开
2019-11-09 16:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  (中国江苏网讯 记者 黄镇)11月8日-10日,南京中医药大学附属南京中医院(南京市中医院)、全国中医肛肠专科医疗中心“第23届全国结直肠外科学术论坛”暨“国家区域诊疗中心 中医肛肠专科联盟”成立大会、“中西医结合结直肠外科诊治新进展学习班”在南京金鹰尚美酒店召开。江苏省中医药管理局中医医政处邵淑滨副处长、江苏省中医药管理局中医科教处王卫红调研员、南京市卫生健康委员会许民生副主任、南京市卫生健康委员会中医处朱春霞处长参加了开幕式。

  此次会议共有两大主题:一是国家级继续教育暨学术会议,二是专科联盟成立大会。会议上,来自上海中医药大学附属龙华医院的陆金根医生就关于复杂性肛瘘诊疗中提出三个学术观点,南京市中医院的王业皇医生现场为大家带来了肛周疑难病例分享。

  为响应国家新医改政策号召充分发挥区域医疗中心的作用。南京中医药大学附属南京中医院、全国中医肛肠专科医疗中心牵头成立“华东地区中医肛肠专科联盟暨肛肠疑难疾病会诊中心”,旨在疑难危重症的诊疗、医学人才的培养、基础与临床成果的转化,实现区域医疗单位共享、共赢、共发展。来自全国肛肠界专家将云集这里,进行学术研讨工作交流,这是一次关于中医肛肠进一步发展的重要会议。

  赶紧扫描下方二维码,来观看直播吧,这里大咖云集!

  本次会议有来自各个地方的专家名医,其中有南京市中医院的丁义江教授、樊志敏教授、王业皇教授、有来自广东省中医院的范小华教授等等,具体内容详见会议议程。

  会议议程:

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇