灌云县人民医院.jpg
江苏省中西医结合医院29日举办“骨质疏松症”健康科普讲座
2019-10-23 11:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 罗鑫)随着老龄化社会的进展,骨质疏松症已悄悄侵袭越来越多的人。全球目前约有2亿骨质疏松症患者,美国统计的骨质疏松发病率为9%,约为1千万人。

  我国是世界上老龄人口最多的国家,随着我国老龄化社会的发展,骨质疏松所致骨折的发病率逐年上升,给患者的生活质量及家庭造成很大的影响,截止2009年,我国骨质疏松的总体发病率为13%;在50岁以上的人口中,女性患病率为50.1%,男性为22.5%。正常人体生长过程中,在30岁左右骨量储备达到高峰,之后随着年龄的增长,骨量将不断减少。尤其是女性在绝经期后,因机体激素变化导致骨量急剧下降,60岁以上女性中有1/10患骨质疏松症,70岁以上为1/5,80岁以上为2/5,90岁以上已经达到2/3。

  什么是骨质疏松症?如何预防和诊治骨质疏松症?江苏省中西医结合医院风湿免疫科将举办2019年系列病友会:“骨质疏松症健康教育”科普知识讲座,欢迎广大病友前来参加!

  报名电话:025-85639244,15312019181

  主讲医师:许超 主治中医师

  讲座地点:江苏省中西医结合医院门急诊大楼1楼大厅

  讲座时间:2019年10月29日(周二)

  上午09:30-10:30

标签:报名电话;骨质疏松症;老龄化社会
责编:王玥
上一篇
下一篇