灌云县人民医院.jpg
江苏省中医院医生通过国际注册多导睡眠技师考试 全国仅44人
2019-10-22 15:56:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 冯瑶  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 孙骏 通讯员 冯瑶)近日,江苏省中医院老年医学科张静医师通过了美国睡眠技师协会认证的“国际注册多导睡眠技师”(RPSGT)。据悉,迄今为止中国通过美国睡眠技师协会认证的“国际注册多导睡眠技师”仅有44人,全球约20000余人。

  记者了解到,睡眠医学是一门新兴学科。目前,睡眠障碍及其相关疾病有近百种,是危害人类健康的常见病和多发病。睡眠实验室技术是临床睡眠医师和睡眠技师必须掌握的一门专业技能。1978年,美国成立了“注册多导睡眠技师协会”,开始睡眠实验室技术职业教育,目前该项目已经成为国际认可的睡眠技师水平考试项目,也作为国际睡眠技术的金标准。

  近年来,我国临床睡眠医学发展迅速,以多导睡眠图为主的临床睡眠实验室技术已经成为“三甲”医院必须开展的业务。

  国际注册多导睡眠技师(RPSGT)为全英文考试,在睡眠医学技术,医学安全,患者沟通,基本的病人护理,紧急情况处理,数学计算能力,计算机技能都有很高的要求。

  江苏省中医院老年医学科开展睡眠障碍等相关疾病的临床研究多年,常规开展睡眠监测等相关检查。为了进一步完善高质量睡眠实验室工作,提高睡眠医师的能力和水平,科室积极组织临床医生开展睡眠医学的培训。此次该科张静医师通过(RPSGT)考试认证,实现了医技复合型睡眠医生的转变,进一步推进该院老年医学科在睡眠监测领域的领先水平,为促进该院睡眠障碍疾病中西医诊治水平的快速发展起到积极作用。

标签:
责编:浦琼月
上一篇
下一篇