灌云县人民医院.jpg
南京江北新区领导专题调研南京市浦口医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-10-17 16:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月16日上午,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群同志专题调研南京市浦口医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以及党建联盟建设开展情况。

  罗群一行在住院楼连廊前驻足,南京市浦口医院党委书记张丽娟围绕主题教育开展情况作汇报。该院充分发挥党员先锋模范作用,结合“新思想我先讲、志愿服务我来做、为民办事我带头”活动主题,立足自身实际,开展志愿服务,为身边群众办实事好事。开展“守初心、担使命、惠民生”大型专家义诊活动,精准把握人民群众健康需求,集聚优势医疗资源,将“初心”和“使命”融入健康宣教,融入便民惠民的实际行动中。

  据悉,江北新区社会事业党工委第四联盟自今年3月19日成立以来,联合周边教育、卫生系统的14家基层党组织,开展了丰富多彩的创新性工作。本着“文明共创、服务共赢”的宗旨,通过组织联建、学习联动、服务联手、经验联用的方式,围绕党建主题开展了丰富多彩的联盟活动。联盟成立7个月时间,组织主题党课、参观学习、联合义诊、志愿服务30余场次;开展党建创新项目5个,其中南京市浦口医院在原有党建联合体基础上,积极探索党建课题研究,进一步推进医疗联合体的建设,《党建联盟引领下,医疗联合体发展模式研究》获得省级课题立项。

  调研中,罗群听取了南医大四附院(筹)、南京市浦口医院闻浩院长关于浦口医院主要工作开展以及南医大四附院建设情况汇报。在门诊楼,罗群与前来就医的患者亲切交谈,深切关心百姓就医问题。罗群强调,南医大四附院建成以后,江北新区的老百姓将拥有一所自己的“高端、精致、知名、国际化”的大医院,好环境、好技术、好服务将带给老百姓更便捷、高效、优质、安全的就医体验。

标签:南京市;党建;初心
责编:王玥
上一篇
下一篇