灌云县人民医院.jpg
南医大二附院援外医疗队为桑给巴尔居民义诊
2019-09-29 15:58:00  来源:中国江苏网  作者:袁同洲  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,南京医科大学第二附属医院第29期援桑给巴尔医疗队的队员们,通过义诊的方式迎接国庆节的到来。

  9月21日,全体医疗队员们来到奔巴岛Mkoani区 Kiwani镇下乡义诊,义诊在当地一所小学内进行。当天上午8点半,援外队员们到达义诊地点时,已经有不少闻讯前来的民众聚集。此次义诊,南医大二附院援外医疗队共安排6个科室参与,分别是:内科、外科、骨科、耳鼻喉科、儿科、妇产科。

  义诊时间从上午9点一直持续到下午3点,队员们忙得连中午饭都顾不上吃。医疗队为绝大多数病人发放了药物并给予专业的指导,义诊中不能确诊的病人,则建议他们到Abdulla Mzee医院进一步检查,当天共义诊344人次。

  援外医疗队队员们表示,通过深入社区厚植中非友谊,以这样的方式迎接国庆节的到来很有意义。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇