灌云县人民医院.jpg
南京少年交警队“开学第一课”今日启动
2019-09-02 18:38:00  来源:中国江苏网  作者:郑毅  
1
听新闻

  9月2日,由南京市公安局交管局、南京市少工委、FM99.7金陵之声共同主办的“我与祖国同行 安全伴我成长”——南京少年交警队“开学第一课”特别活动,在南师附中新城小学北校区正式“开讲”!除了新城小学主会场,其他8个分会场也同时启动了这堂别开生面的“第一课”!

  南京市公安局副局长王秉德,团市委副书记石磊,建邺区委常委、副区长夏晓燕,南京市公安局交管局政委吉志生,江苏省广播电视总台(集团)交通广播部主任孙锴,建邺区教育局局长张石明出席了本次活动,他们对“小交警”这支队伍给予充分的肯定。

  本次活动最大的亮点是首次发布《安全上学路》系列视频课程,这一系列由“大小交警”共同拍摄完成,贴合实际,下一步将走进全市小学课堂,让将孩子们在课堂里学习交通安全知识,增强自我保护意识。

  本次“第一课”活动的“主角”——南京少年交警队,由南京市公安局交管局、南京市少工委、FM99.7金陵之声共同打造,从去年启动至今,已经走进了南京的九个区,共选拔出180位小交警,开展了40场交通文明的宣传活动,录制了120多档交通节目。开学第一天,9支少年交警队都参与了护学,为本校的师生带来生动的“交通第一课”。护学岗里的小交警们以自身的行动,向同龄人,向好朋友,向父母家长传播着交通安全文明意识,以“小手拉大手”“小手拉小手”的方式,推进着南京城市交通文明的进步。

  今天,主办方还为九所学校、九支南京少年交警队进行正式的授牌,为小交警们发放和佩戴了警员证。这也意味着,从今天开始,小交警们正式“持证上岗”了!小交警们和交警叔叔一起走上护学岗,为同龄人执勤;上路疏导交通,用稚嫩的小手引导成年人注意交通安全……不但提升了全市少年儿童的交通安全文明意识和自我保护意识,也向社会传递着交通文明正能量。新学期、新起点,小交警们将继续为城市文明助力添彩!(郑毅)

标签:交警;交管局;南京
责编:黄镇
上一篇
下一篇