灌云县人民医院.jpg
“漫”说干细胞
2019-08-30 20:48:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 徐高峰  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 徐高峰)干细胞是形成身体各组织、器官的原始细胞。其中,间充质干细胞是几乎存在于人体各个组织器官中的一种干细胞类型,容易获取及体外培养。由于间充质干细胞移植到人体内后,不容易被体内免疫细胞排斥,并且具有多向分化潜能和免疫调节功能,所以,间充质干细胞被广泛应用于临床前期的研究性治疗以及临床治疗各种疾病。

  本期继续推出“‘漫'说科普”之四《“漫”说干细胞》,由南京鼓楼医院的一对夫妻“海归”联袂创作。该院作为国家首批30家干细胞临床研究机构之一,在应用间充质干细胞疗法治疗疑难杂症上做了许多探索,希望本期《“漫”说》能让您了解干细胞的“前世今生”,和间充质干细胞疗法的广阔前景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  陈洪伟

  中国科学院理学博士毕业,法国INSERM(国家健康与医学研究院)博士后,英国剑桥Sanger研究所Staff Scientist,现为南京鼓楼医院风湿免疫科副研究员,主要从事干细胞基础与转化医学研究。

  钱秀华

  云南大学视觉艺术研究硕士毕业,曾工作于法国里昂Chantal et Patrick PONS 画廊,现为南京鼓楼医院影视中心艺术师。

标签:干细胞
责编:黄镇
上一篇
下一篇