灌云县人民医院.jpg
8年4次骨科手术 美籍华裔与南京同仁医院骨科孙文建主任的不解之缘
2019-08-26 14:41:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 钱彦羽 傅静雯  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 钱彦羽 傅静雯)8年内的4次骨科手术经历,让七十多岁的美籍华裔Bruce先生和南京同仁医院骨科孙文建主任结下“不解之缘”。八年始终不变的选择,这是患者对医生的最大信任,也是医者专业价值的充分体现。

  近日Bruce先生因意外摔伤,在南京同仁医院团队的无缝对接下完成紧急救治。他对骨科孙文建主任及其团队赞不绝口,对南京同仁医院的整体服务水平连连点赞。对于本次手术经历,Bruce先生感慨:“孙主任高超的医术、对患者无微不至的态度,使我8年来始终不能忘记,每每有需求,我首先想起的就是他,我很感激他!南京同仁医院不仅医疗技术过硬、护理服务贴心,毫不逊色于美国医疗水平,且在医疗服务的高效性上更胜一筹!”

  这位侃侃而谈的老先生,看上去低调朴素,却是一名优秀的企业家,也是一名美籍华裔:幼时在中国台湾长大;22岁以优异的成绩在台湾大学毕业赴美国耶鲁大学深造,并从事学术研究三十余年;2005年,怀着一腔热血回到祖国发展新兴产业,如今他在美国佛罗里达和南京拥有多个生产基地,致力生产PET-CT设备的探头系统,其影响力已经辐射至全球。在创业之余,几十年如一日的运动习惯,让年过古稀的Bruce先生看起来十分活力,更重要的是拥有一颗年轻的心;也正因如此,长期运动的他才屡屡受伤,先后经历了四次骨科手术。

  2012年首次就诊,建立信任!

  一次在南京发生的意外导致突发“下肢骨折手术内固定”经历,Bruce先生结识了骨科孙文建主任。故事,正是从那时开始的。当时的手术治疗让Bruce先生十分满意,同宗同祖的亲情让他感觉到亲切,孙主任过硬的医疗技术更给他留下了深刻了印象。回到美国后,Bruce先生捐赠了多本医学类英语原版书籍表达谢意。

  2015年、2018年两次手术,解决难题!

  Bruce先生在美国有过外伤导致肘关节部位骨折,因为没有妥善处理骨折一直没有愈合,多年受手肘病痛的困扰。结识孙文建主任后,他决定放弃美国医疗资源,预约孙主任于2015年重新进行了骨折复位内固定手术,成功解决了跟随他多年的病痛。2018年,他再遇坎坷,发现“肘部肿块”的病情,又再次飞越太平洋来到南京,预约孙主任手术解决困扰。

  2019年无缝对接,紧急救治!

  8月15日晚,正于厦门出差的Bruce先生不慎摔倒,在厦门医院检查后诊断为肱骨骨折需要手术。Bruce先生第一时间想到他最信任的孙文建主任,预定了8月16日厦门回南京的早班机票,决定忍着伤痛回宁接受治疗。

  孙文建主任收到Bruce先生的讯息后,当即启动院内程序,在医务部李清主任的协调与指导下成立治疗小组,根据之前的住院记录提前梳理Bruce先生的病历资料。结合Bruce先生一周后必须赶回美国处理事务的特殊情况,完成初步评估并制定急诊手术方案。

  8月16日

  12:00 Bruce先生到达南京,从南京禄口机场到南京同仁医院实现无缝对接;

  14:00 进行术前检查,评估整体身体状况;

  16:00 在医务部协调下骨科、心内科、麻醉科三科联动,进行术前会诊讨论,制定预案;

  17:00 行“骨折复位内固定术”;

  18:00 手术顺利结束。

  因为详尽的准备,孙文建主任及其团队细致的手术治疗,Bruce先生恢复很快,术后四天即出院休养。

  图为骨科孙文建主任为Bruce先生清理伤口,检查恢复情况,一丝不苟地不放过每个细节。哪怕是最简单的换药,孙主任也从来没有一刻松懈过。

  面对患者,孙文建主任总是仔细询问病情,耐心解疑释惑,亲力亲为,积极为患者排忧解难。对于Bruce先生的感激,孙主任表示:这是医生的本职工作,医生与患者之间本应该互相尊重与信任,希望更多百姓的痛苦得到解决!正是孙文建主任始终秉持南京同仁医院“以患者为中心”的服务理念,恪守医者仁心的天职,时刻保持患者至上的初心,才让这份患者之“爱”四次结缘!

  专家介绍

  孙文建,南京同仁医院骨科主任,主任医师。

  江苏省医学会数字骨科学会、SCIOT江苏省学会、南京市医学会运动医疗分会委员、医促会苏浙皖联盟委员、江苏省医疗损害鉴定专家库成员。

  历任上海梅山医院骨科副主任医师、南京明基医院骨科主任医师。上海交通大学附属第六人民医院、第九人民医院、上海华山医院关节外科、关节镜外科进修。

  擅长:膝关节半月板、交叉韧带和软骨损伤的关节镜微创手术;肩袖损伤、 肩周炎、踝关节软骨、 韧带损伤关节镜微创手术;股骨头坏死,髋膝关节退化性、风湿性关节炎关节置换治疗;骨盆髋臼骨折及严重四肢骨折、关节损伤微创手术治疗。

标签:骨科手术;南京同仁医院
责编:黄镇
上一篇
下一篇