灌云县人民医院.jpg
患者候诊突发晕厥,医护人员迅速抢救助其转危为安
2019-08-26 14:03:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 杨璞 周俊波  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 杨璞 周俊波)8月22号上午11点左右,一名青年男性患者在南京市中西医结合医院候诊时突然晕厥倒地,被该院医护人员及时发现后,启动应急预案,因为抢救及时转危为安,赢得其他就诊患者的好评。

  据了解,该男性患者当天因为鼻窦炎复发引起头痛前往南京市中西医结合医院就诊,由于身体不适,早晨起床后没有吃饭。正在该院六楼候诊的时候,突然晕厥倒地。该院口腔科护士胡蓉闻讯第一时间俯身赶到患者身边探查病情,发现尚有自主意识,生命体征无明显异常,但是在摔倒之后左额部破裂出血,随后迅速启动医院的应急预案,报告科主任,同时喊来科内就近的徐玲医师对患者进行现场抢救,并电话通知门诊二楼分诊台,一起护送转移患者至急诊抢救室。与此同时,电话通知急诊抢救室做好接诊准备。徐玲医师虽然是该院新进的医生,但是面对这一突发情况依然处理的忙中不乱,一路持续评估患者病情,用医用纱布帮助患者止血,予以口服葡萄糖溶液缓解症状。渐渐地,这位男性患者病情逐渐平稳,待送至急诊抢救室经过一系列的救治之后,已经转危为安。

  据悉,该院为积极保障患者就诊安全,门诊工作人员每日巡视各楼层,如遇到突发情况,随时启动应急措施。各科室医护人员也定期参加由门诊办、应急办、医务处、护理部等科室联合组织的应急演练,多次成功抢救门诊患者,体现了该院医护人员对突发事件的应急处置能力,展现了医务工作者“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的优良品质。

标签:患者
责编:黄镇
上一篇
下一篇