灌云县人民医院.jpg
江苏省第六批“中国医者爱心行”医疗队为柬埔寨中资企业员工义诊
2019-08-22 11:23:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 张国强  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 张国强)2019年8月20日至21日两天,中国江苏省第六批“中国医者爱心行”义诊巡诊医疗队冒着高温酷暑,在柬埔寨金边市,分别来到江苏苏豪国际集团(柬埔寨)晟和制衣厂和江苏海外集团(柬埔寨)制衣有限公司,为奋战在这里的中柬员工进行义诊赠药,送上了一份健康礼物。

  江苏苏豪国际集团(柬埔寨)晟和制衣厂和江苏海企(柬埔寨)制衣加工厂,都是以生产服装为主。医疗队的到来,受到苏豪晟和制衣厂和海外集团(柬埔寨)制衣有限公司中柬员工们热烈欢迎。在义诊活动中,“中国医者爱心行医疗队”开设了消化内科、神经内科,骨科、普外科、泌尿外科、皮肤科、耳鼻喉科、眼科等科目,对苏豪晟和制衣厂和海外集团制衣有限公司大部分中柬员工,进行了量血压、体格检查和发放药品的义诊活动。中柬员工在厂方的统一安排下,排队有序的来到义诊台前接受诊疗并咨询相关问题,医疗队员们给出医疗知识的解答和建议,并对症免费的发放了药品。义诊现场发现有些柬方工人血压非常的高,医生建议一定要按时服药,并叮嘱定期在厂区的医务室量血压。义诊的现场有个37岁的女性,一直以来咳嗽,盗汗和乏力,近日来还出现了咳血,医生立即嘱咐她必须尽快到医院进行检查,不要耽误了治疗的时间。接近中午11点的时间,在生产车间,有员工来到义诊现场说有人晕倒了,秦虎医生和韶云鹏医生立即拿着血压计和听诊器感到现场,是一位怀孕两个月的女性,突然晕倒在地,秦医生在量过血压和心肺听诊后,发现生命体征平稳,初步诊断是一个低血糖的症状,随即拿来葡萄糖水,女员工很快就恢复过来了。

  在两个江苏驻柬埔寨的企业,义诊活动都是从上午持续到了下午,医疗队队员们忙着解答各类咨询,量血压、听诊和专科检查,发放药品等,现场情义浓浓。义诊中发现柬埔寨员工中有不少患有胃病、高血压、颈椎病、肌肉劳损,医生们对症都发放了药品,并给出健康指导建议。对于一些处于亚健康状态的员工,医生们更是从生活习惯方面予以指导,希望能帮助他们。

  “在异国他乡,有这样一支素质高、技术过硬的医疗队特地来柬埔寨为我们义诊巡诊和赠药,是我们的福音,也让我们深深感受到祖国的温暖。”江苏苏豪国际集团(柬埔寨)晟和制衣厂于堂茂董事长激动的说。“中国医生为柬埔寨员工免费看病发放药品,将更深的加强柬埔寨民众对我国企业的认可度,中国医生为我们在柬企业和当地百姓的感情起到了催化剂的作用。”江苏海外集团(柬埔寨)制衣有限公司副总经理丁忠留感动的说到。

  据初步统计,此次两个厂一千多名中柬员工接受到了义诊,咨询和健康指导服务,发放药品近二千盒,受到了中柬员工的热烈欢迎。全体中外员工纷纷对医疗队这次巡诊义诊表示赞赏和感谢。医疗队队长季国忠表示:“巡诊义诊医疗队要更好地为中资企业的中柬员工健康保驾护航,让他们有一个健康的身体,安心工作生活,也让企业放心。”

  援外巡诊义诊意义重大而深远。医疗队员更是“不忘医者初心,牢记健康使命”。对于此次援外医疗队队员来说就是要在冒着高温酷暑,为柬埔寨人民做好力所能及的健康服务,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗执业精神,为中柬友谊添砖加瓦。

标签:义诊
责编:黄镇
上一篇
下一篇