灌云县人民医院.jpg
2019年中国医师节当天 江苏省第六批“中国医者爱心行”在柬埔寨义诊
2019-08-20 12:43:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 张国强  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 张国强)2019年8月19日,当地时间早上9点,由江苏省外事办公室和南京医科大学第二附属医院15名成员组成的江苏省第六批“中国医者爱心行”义诊巡诊队,来到柬埔寨磅士卑省,为当地县和镇里的百姓进行义诊活动。当车子抵达村落时,当地的百姓已经早早的坐在学校操场上等待。

  磅士卑省议员、柬埔寨工业及手工业部国务秘书兼中央派驻kong pisey 县工作小组组长、卫生局局长、Kong Pisey 县县长、柬埔寨青年联合会秘书处工作人员、省医院医务人员等和当地百姓一起,欢迎义诊巡诊队的到来,并举行了简短的义诊启动仪式。

  随后,医护人员们在当地华人学校10名学生翻译的引导下,为当地百姓进行诊疗工作,从分诊到就诊,再到拿药离开,当地百姓总是双手合一对义诊队员表示感谢。南医大二附院消化内科专家季国忠教授的身旁积聚了很多百姓等待就诊,65岁的马大妈一直以来烧心、胃痛不舒服,季主任仔细的问诊后,给她提供了药品,标注使用方法,并通过翻译建议她如果吃完药后症状没有改善,需要到医院进行胃镜等进一步检查的……

  郭拉普大爷今年59岁,半边身子近日出现麻木,常常头发晕,老想睡觉,神经内科主治医师吴岩峰在仔细问诊后,为他量了血压,血压高达200mmhg,在体格检查后,初步诊断他是脑中风,建议他到医院CT检查及血生化,最好能到医院住院治疗。儿科专家张爱青发现当地小孩大部分存在消化不良现象,慢性腹痛患儿特别多,普遍发育偏缓,这可能和当地的饮食习惯有关系。眼科、耳鼻喉科、骨科、普外科、泌尿外科、妇产科、皮肤科也都是排满了前来咨询和就诊的百姓。

  下午一点义诊接近尾声,此时不少医生已经是汗流浃背,大家顾不得饥肠辘辘,坚持把最后一个病人看完,此次医疗队共义诊近600人,发放药品1000盒,受到当地政府和百姓的热烈欢迎。

  今天是2019年中国医师节,义诊队员在“医师节”当天在柬埔寨为当地百姓诊很有意义。

  这是江苏省第六批来柬埔寨进行巡诊和义诊活动,前五次活动都很成功。本次医疗队主要是由南京医科大学第二附属医院13名医护人员组成,将在金边和周边,中资企业和西港特区进行为期八天的义诊。在前期的基础上,此次义诊将更好的为柬方的老百姓提供医疗服务和医疗帮助。义诊巡诊和医疗救助也是江苏省和柬埔寨合作的项目之一,项目为增进中柬两国人民的友谊和感情,加强两国间的交流与合作,促进中柬关系发展做出积极贡献。

标签:义诊;柬埔寨
责编:黄镇
上一篇
下一篇