灌云县人民医院.jpg
这里有一份暑假5G旅行攻略待领取!科技带来游园新体验
2019-07-30 15:57:00  来源:互联网  
1
听新闻

 在“项王故里”景区布设的5G全景摄像头的帮助下,游客在千里之外的家中就能看到西楚霸王项羽的出生地全貌;来到景区之后,还可用手机APP点击实景AR游园功能,看到盖世英雄项王骑着骏马飞奔而来……

智能宿迁APP提供的项王故里5G游园功能

智能宿迁APP提供的项王故里实景AR游园功能

近日,宿迁市政府携手京东数字科技共同就智能景区建设进行了试点,基于大数据和AI能力,游客可以在项王故里景区内享受语音导览、线上购票、刷脸入园、5G游园、实景AR游园等全流程服务,充满科技感的体验正在让旅游变得更加轻松、惬意。

智能宿迁APP提供的项王故里线上购票功能

智能宿迁APP提供的项王故里刷脸入园功能

智能宿迁APP提供的项王故里语音导览功能

眼下,随着5G、物联网、大数据、人工智能等前沿技术的发展,数字科技正在加速与各行各业的融合,改变着人们的生活方式,旅游行业的数字化是较具代表性的领域之一。游客希望以速度最快、成本最低的方式获取旅游信息,景区运营者希望用智能化的方式提升景区的服务,为景区引入更多的客流量,而对于城市管理者而言,则是希望实时掌握景区的安全情况,做好客流的预测和疏导工作。

在宿迁市与京东数字科技共同打造的“项王故里”智能景区内,京东城市用5G、大数据、人工智能等技术对景区进行了深度改造,以优化游客体验,提升景区运营者与城市管理部门运营管理效率。

针对游客,“智能宿迁APP”提供了天气情况、游览路线、门票、酒店、停车引导、特色餐饮等旅游攻略信息查询服务;到达景区之后,游客可以享受包括在线购买景区门票、刷脸过闸、语音导览、5G游园在内的一站式服务,就像配备了专属智能导游一样方便、快捷;如果还想了解景点的历史和典故,游客还可以通过智能宿迁APP配备的AR技术,体验“盖世英雄”项王骑着骏马跃然眼前的智能化虚拟3D场景,身临其境感受文化遗产背后的底蕴。

京东城市为景区提供的“智能景区”解决方案

对于景区运营者来说,京东城市提供的“智能景区”解决方案,可以用一整套大数据和人工智能技术,把景区的服务、体验、管理、营销全方位带动起来,进一步促进景区产业发展。比如,通过对景区门票的大数据分析,运营者不仅可以精准绘制游客画像,还可以搭配白条、京东支付等优惠策略,吸引游客,让景区实现持续化健康运营。

游客体验与景区运营实现数字化之后,城市管理者则可以通过大数据和AI技术,全面掌握景区的各类数据,通过一个系统实现对人流、环境及各区域视频的实时监测,保障景区的安全运营,提升城市的公共服务质量,打造地方旅游名片,拉动旅游消费,促进当地经济发展。除项王故里的智能景区之外,京东城市也正在参与江苏园博园等知名智能景区的建设工作,通过发挥数字科技的特长,为旅游行业的数字化升级做贡献。

京东城市产品阵列

截至目前,京东城市在底层城市操作系统的基础上,已经构建了智能交通、智能规划、智能能源、公共安全、智能环保和智能文旅等六大垂直类产品和信用城市、AI+产业发展、智能停车、智能城市APP和智能园区五大场景化解决方案,形成了支撑智能城市开放生态的产品阵列。其中智能园区场景化解决方案由智能景区、智能小镇、智能社区、智能商圈和智能展厅构成,运用物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术,深入探索和实践产业园区、景区的智能化发展,满足人们对未来城市宜居宜业宜观光的需求。

标签:
责编:金梦
上一篇
下一篇