灌云县人民医院.jpg
区长点赞:一例常规手术,一则平凡故事,一封粉色信笺
2019-07-23 19:23:00  来源:中国江苏网  作者:张德明  
1
听新闻

  中国江苏网讯 日前,一封盛赞淮安市洪泽区人民医院眼科主任李素美的感谢信成为院内外人群热议的焦点。粉红色的信笺上,76岁的陈士高老先生用朴实的话语,感情真挚地述说了他在洪泽区人民医院眼科的就医体验。

  陈老的眼睛看不清东西已经有3年了,原本想等外地专家来洪泽或者到上海、南京等大医院手术,但是在区人民医院检查时,严宏医师对他说“我们眼科李主任做白内障手术有多年的临床经验,手术非常成功,还要等什么专家呢?”于是,陈老打消了外出就医的念头,甚至萌生了试试看的想法,“先治左眼,如不成功,还有右眼呢”。

  令陈老感到意外的是手术仅约20分钟就搞定了,次日揭开纱布时,更让他惊喜的不能自已,光明再现,眼前豁然开朗。陈老连声表示谢意,盛赞李素美主任及眼科全体医师“是眼睛白内障的克星,是白内障患者的福星”。

  其实,对于眼科医生来说,白内障手术是一种非常成熟和安全的手术,但是对于白内障患者来说却意味着可以再次拥有眼前的“整个光明世界”。一例常规手术,一则普通故事,一封粉色的信笺,得悉此信的洪泽区人民政府区长殷强批示“……李素美和眼科全体医师被陈士高患者写信赞扬,说明我区人医医生的医技医德过硬,我们也要为她们点赞!”

  李素美,洪泽区人民医院眼科主任,副主任医师。她勤于钻研,率先开展了白内障超声乳化吸除+人工晶体植入术、眼内容剜除+羟基磷灰石眼台植入术和鼻内窥镜下泪道置管术,填补了区人民医院的空白。她心怀大爱,立志走遍全区每一个镇村和学校,她率领眼科团队常年开展义诊、视力筛查、爱眼知识科普等活动,努力让“视”界充满爱。(张德明)

标签:人民医院;眼科;眼科主任
责编:金梦
上一篇
下一篇