灌云县人民医院.jpg
医术精湛 护理精心 淮安市洪泽区人民医院心内科优质服务获赠锦旗
2019-07-22 11:32:00  来源:中国江苏网  作者:张德明  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7月21日上午,洪泽区岔河镇桃园村村民熊老先生的家人来到洪泽区人民医院心内科,送上两面分别印有“医术精湛,品德高尚”“护理精心,服务热情”的锦旗,向心内科韦祥设主任、谢晋医师以及全体护理人员表达由衷的敬意和谢意。

  年近八旬的熊老先生一向身体健朗,近半年来反复心慌气短、胸闷乏力,遂来洪泽区人民医院就诊,经心电图检查为房颤伴慢心室率。为进一步检查入住心内科,入院后查心脏彩超显示为心影增大,动态心电图检查可见持续性房颤总心搏71510次,平均心率50次/分,心电监护白天清醒时最慢心率仅33次/分。

  汇报韦祥设主任后,谢晋医师认为患者符合安装心脏起搏器的适应症,与患者家属沟通病情后,老人家属表示同意安装并愿意配合治疗,遂于次日给予安装心脏起搏器,术后患者恢复好,入院时的症状已明显改善。

  住院期间,谢晋医师的精心治疗给老人留下了深刻印象,护理人员的悉心照护更让老人及其家人倍受感动。对于洪医的医护人员来说,坚持以患者为中心始终是自己的本职与初心,但是在患者眼里与心中,白衣天使们的每一个微笑、每一声问候、每一句叮嘱,无不彰显出洪医天使的人文关怀,让人心意暖暖,倍感温馨。(张德明)

标签:洪泽区人民医院
责编:金梦
上一篇
下一篇