灌云县人民医院.jpg
五面锦旗讲述医者仁心
2019-03-25 15:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  近日,家住灌云杨集镇的刘女士家属任性地给县人民医院重症医学科(又称ICU)送来了五面锦旗,个中缘由,让人不胜唏嘘。

  原来,刘女士因患“带状疱疹”,轻信江湖游医自配偏方,服用后不到一小时,出现全身麻木、呕吐,急诊120送至医院抢救。来院时,患者已经昏迷,颈动脉搏动不能触及,血压测不出,随即发生室颤、呼吸心跳骤停,生命悬于一线。

  一场生死救援迅速拉开:持续胸外心脏按压、双向非同步电除颤、气管插管辅助呼吸、心电监护、股静脉置管、抗心律失常、升压……从急诊科到ICU,从晚上10点到凌晨4点,从几十次的除颤到几个小时的心肺复苏……一次次险象环生,一次次生死拉锯,又一次次化险为夷。

  04:00,刘女士恢复自主心律。

  06:00,血压逐渐稳定,恢复自主呼吸,生命体征趋向平稳。

  07:30,刘女士对刺激有了明显反应。

  第二天,刘女士完全清醒。

  刘女士这只几度跨进鬼门关的脚,终于被拽了回来。

  在ICU继续观察治疗一周后,刘女士病情平稳,转入普通病房进行后续恢复治疗。

  妈妈是一个家庭温暖的守望!一张温暖的全家福,一张张温暖安心的笑容是对生命的最高礼赞,是对医务人员的最好回报!是对撑起生命重托,让爱与使命温暖随行的最好诠释!

  我院重症医学科(ICU)成立于2015年1月,主要承担集中收治全院各科各类危重病人的任务,科室拥有一支专业能力强、工作严谨、甘于奉献的急救团队,配备多参数中央监护仪、血液净化机、血液灌流机、智能呼吸机、血气分析仪、心电除颤起搏仪、亚低温治疗仪、电动排痰仪等各种急救器材,能够在最短时间帮助危急重症病人重建新的生命平衡之机,为后续专科治疗赢得时机。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇