灌云县人民医院.jpg
江苏省人医博士张梅莅射坐诊讲学
2019-03-25 15:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(居文俊)3月24日上午、江苏省人民医院内分泌科副主任、内分泌学教研室副主任、医学博士、主任医师张梅教授莅临江苏射阳县糖尿病专科医院坐诊、讲学,深受病患者及聆听的全县数十医务人员称赞。

  当日上午7点半左右,张教授就为1型糖尿病26岁的女患者房某诊治。患者已眼底病变,视物不清,曾两次昏厥。张梅十分同情,告知其要到南京进一步治疗,并许诺450元的免费探头给予患者,以监控其的血糖值。

  76岁因糖尿病足右肢截肢、全身及四肢破溃、浮肿的朱某胰岛素已无法注射,坐着轮椅请张梅诊治。张梅根据其肾脏功能已有问题的病情,嘱其先要降血糖,皮肤溃破找皮肤科诊疗。其后,张教授还告诉陪同的该院院长戴元成和跟学的顾寿玉医生,一些鲜为人知的临床诊治病人医药新知识。

  上午十点左右,张梅先后为22岁、34岁、62岁的男女糖尿病、甲亢等9位患者进行了诊治。省去路途颠簸与经济费用的患者非常高兴,纷纷要求戴院长多做此等方便糖尿病人的好事。戴院长微笑地点点头。此后,张梅换了工作服,在该院门诊三楼会议室,为全县县直、乡镇医疗机构近60位医务人员进行“中国糖尿病防治指南解读”。深入浅出的理论联系实际糖尿病防治知识讲解,使听课者受益匪浅,赢得热烈掌声的好评。

标签:医务人员;诊治;糖尿病
责编:浦琼月
上一篇
下一篇