灌云县人民医院.jpg
泰州妇产医院(泰州市妇女儿童医院):医务工作者的“年”在医院
2019-02-11 16:50:00  来源:中国江苏网  作者:林珑 王璨  
1
听新闻

  2月4日,大年三十,泰州妇产医院(泰州市妇女儿童医院)的医生放弃陪伴家人,开始了在医院的“跨年”。

  0:00,新年的钟声响起,时间迈向了新的一年,这一刻,人们欢呼着互相道“新年快乐”,而在泰州妇产医院(泰州市妇女儿童医院),似乎没有人意识到新的一年到来,大家都在紧张的工作着……

  儿科殷新华:我可不能过年,宝宝们需要我

  春节期间是小儿流感高峰,儿科的医生都提前打了流感疫苗,用最好的状态为宝宝们服务。儿科主任殷新华回想从医的三十多年,似乎还没有过一次完整的假日,今年的她依然为春节时刻备战。

  “别人春节陪家人,我可不行,宝宝们需要我呢。”说起自己家人,殷新华满脸愧疚。殷新华85岁的老父亲经常会独自一人坐着公交车来医院看女儿,看着女儿在科室忙得不可开交,老父亲不忍打扰,只是在一旁静静地看着女儿忙碌的身影,殷新华也一直没有发现,在她为宝宝们病情担心的时候,有个人也在她的背后默默关心着她。

  即使没有排班,殷新华也会嘱咐年轻医生:“放心,我随叫随到!”就像她自己说的那样,有紧急情况,殷新华都会在10分钟内赶到医院。

  “殷主任,你有想过,要是有一个假期可以没有工作,你会怎么过?”身边的医生问。、

  殷新华愣了愣,笑着说:“不敢想,从来没有想过,每年就希望宝宝们都能健健康康的。你呢,会是在做什么呢?” 殷新华反问。

  “我啊,我应该会在家陪爸爸妈妈看春晚吧。无论做什么,和家里人一起就很好了。”

  产科常明:新年迎接新生儿是很有意义的事情

  2019金猪报喜,很多产妇想生个猪宝宝,会选择在新年期间剖腹,产科医生自然也更加忙碌。

  2月4日,常明夜班,这意味着今年的年三十要在医院度过,她在家庭群里提前发出准备好的祝福语,匆匆放下手机投入到工作中。今年是这个95年的东北小姑娘在泰州过的第三个年,想起过去在家中过年,常明一脸回味:“锅包肉、溜肉段、酸菜炖骨头,都是我们东北过年的硬菜,哎呀,可好吃了!”

  离家这么远,有想过回去吗?面对这个问题,常明没有犹豫:“没有,想家了就和家人视频,他们也很支持我的。今年我妹妹从东北赶来陪我过年,很开心啦!”

  妇科严维高:将病人看好,我就觉得很充实

  “回家和老婆孩子一起吃口饭就赶回来,和平时上班没什么差别。”2月6日,大年初二,严维高从镇江赶回医院,开始新一年的工作。

  说起工作安排,严维高并没有任何抱怨的情绪,严维高说过节在家反而坐不稳,节假日的患者虽不如平时多,但大多是急诊,病情相对棘手,这也需要医生投入更大的精力。“医生没有节假日,我们休息了,病人怎么办?将病人看好的时候就是我最轻松的时候,那一刻觉得很充实。”

  这个新年,泰州妇产医院(泰州市妇女儿童医院)的忙碌一如平常,大家都坚守在自己的岗位,为保障妇女儿童的健康安全努力付出!

标签:宝宝;儿科;新华
责编:王玥
上一篇
下一篇