灌云县人民医院.jpg
省级继续教育项目“心肺脑复苏中西医诊疗技术”学习班在南京举办
2018-12-05 16:01:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 杨璞  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 孙骏 通讯员 杨璞)11月30日~12月1日,由南京市中西医结合医院与南京中西医结合学会主办,该院急诊科承办的2018年度省级继续教育项目“心肺脑复苏中西医诊疗技术”学习班在南京成功举办。南京市中西医结合医院党委书记、副院长施金土,南京医学会学术部主任朱开龙等出席开班仪式。开班仪式由南京市中西医结合医院副院长、南京中西医结合学会秘书长王旭主持。来自省内的近150名学员参加了本次学习班。

  本次学习班的授课内容精彩丰富:江苏省医学会急诊分会主任委员、江苏省中西医结合学会急诊分会主任委员、江苏省人民医院急诊中心主任张劲松教授为学员们介绍了《心肺脑复苏研究热点和方向》;江苏省中西医结合学会重症医学分会主任委员、中国中西医学会重症医学分会副主任委员王醒教授向学员们讲解了《心肺复苏早期需要容量复苏吗?》;南京医学分会急诊分会副主任委员、中华医学会胸痛学组委员、鼓楼医院急诊科主任王军主任医师为学员们讲解了《CPR时的通气支持策略》;无锡市中西医结合医院急诊科主任兼重症医学科主任黄伟为学员们讲解了《目标性体温控制与脑保护》;南京市第一医院急诊科副主任秦海东主任医师为学员们讲解了《心肺复苏后内分泌变化》;江苏省医学会重症医学分会青年委员会副主任委员郭凤梅主任医师为学员们讲解了《ECMO在心肺脑复苏中的应用》;南京市妇幼保健医院重症医学科主任史爱武主任医师为学员们讲解了《孕产妇病理生理与心肺脑复苏》;上海梅山医院重症医学科主任李金林为学员们讲解了《医护合作CPR》;南京中医药大学附属南京市中西医结合医院科教科科长颜延凤主任中医师为学员们讲解了《针刺在脑复苏中的应用》; 南京中医药大学附属南京市中西医结合医院ICU护士长徐月红为学员们讲解了《心肺脑复苏中西医结合护理》;中华中医药学会急诊分会委员、江苏省中医药学会急症分会常务委员、江苏省中西医结合学会急症分会常务委员杨润华主任医师为学员们讲解了《中医药在心肺脑复苏中的应用》。学员们对本次学习班的课程安排非常满意,纷纷表示受益良多。

  南京市中西医结合医院作为国际紧急救援中心网络医院,急诊科充分发挥中西医结合急救优势,心肺脑复苏等中西医诊疗急救水平不断提升,先后成为江苏省中医应急能力重点建设单位、南京市中医重点专科。多次荣获省级巾帼文明示范岗、市级工人先锋号、市级青年文明号等荣誉称号。进一步夯实了该院在南京城东的急救中心地位,患者满意度不断提升。

标签:中西医结合;学员;心肺
责编:孙骏
上一篇
下一篇