灌云县人民医院.jpg
糖尿病防治,逸夫人在行动
2018-11-21 15:55:00  来源:中国江苏网  作者:陈建林 董玲 范雨舟  
1
听新闻

  11月14日是“联合国糖尿病日”,糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病。

  为进一步提高在院患者以及周边居民对糖尿病的认识,减轻疾病对家庭造成的负担,全面助力“健康中国2030”战略规划的实施,南京医科大学附属逸夫医院内分泌科、临床营养科、老年医学科、眼科、康复医学科等科室联合,围绕“2018年联合国糖尿病日”的主题“家庭与糖尿病”开展大型义诊活动,旨在唤起人们关注家庭在糖尿病预防、管理和照顾等方面的重要作用。

  活动中,逸夫医院各科室为糖尿病患者免费检查血糖、血压,进行骨质疏松筛查,并开展糖尿病患者营养餐烹饪体验课,表演糖尿病家庭情景剧、 “降糖”健康操等活动。

  宣传糖尿病的危险因素和早期症状,科普糖尿病早期风险筛查手段,提高糖尿病早期检出率。

  免费建立个人健康档案,筛查骨质疏松与体脂分析。

  解答糖尿病患者的常见误区,提高糖尿病患者自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生。

  提高居民糖尿病防病意识,培养健康的饮食和生活方式。

  糖尿病是严重威胁人类健康的慢性疾病,国际糖尿病联合会(IDF)最新资料显示,2017年全球糖尿病患者高达4.25亿,其中1/3来自中国,我国糖尿病患者人数约1.14亿。

  逸夫医院希望通过本次活动,提高大家对糖尿病的认识,减轻疾病对家庭造成的负担,全面助力“健康中国2030”战略规划的实施。

标签:糖尿病;糖尿病患者;常见误区
责编:黄镇
上一篇
下一篇