灌云县人民医院.jpg
膏方也能解“男”题
2018-11-06 21:46:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏 杨璞  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 孙骏 通讯员 杨璞)中年以后,越来越多的男性网友开始关注自己的健康问题。以往秋冬季节男性养生喜欢选择药酒。但是,今年不少男性选择膏方养生,尤其是一些中老年男性更是愿意通过膏方来解决“男”题。

  南京市中西医结合医院男性保健专家王东旭主任中医师介绍说,以前不少人的观念是膏方调补是女人的事情,但是近年来,随着膏方知识的普及,受益人群的增多,不少男性朋友也开始尝试用膏方防治疾患。由于药酒的度数较高,适应性比膏方差一些,所以,不少以前靠药酒秋冬季养生的男性读者朋友也陆续选择膏方养生,不少去年已经吃过膏方,“男”题得到缓解的男性读者朋友,今年更是早早前来门诊预约。

  南京市中西医结合医院男性保健专家王东旭主任中医师介绍说,中老年男性,由于肾气渐渐亏虚,生殖功能也逐渐衰退,加上平时应酬较多、工作压力较大和经常熬夜,如不注意调养则易未老先衰,诱发多种疾病和症状,如肝肾亏虚、焦虑、易疲劳、记忆力减退、失眠、头晕目眩耳鸣、盗汗、腰膝酸软、性生活不和谐等等。不少男性读者朋友虽然保健意识逐年提高,但是滥服保健品的现象却比较严重,甚至养生不成反伤身。膏方不但服用方便,便于保存,而且能“量身定制”,保证效果。

标签:膏方;男性
责编:孙骏
上一篇
下一篇