您当前的位置:首页>>健康江苏
想要数学好 先学会坐直
来源:人民网  作者:敏稳  2018-10-09 09:03:00

  近日,美国科学家研究发现,想要提高数学考试成绩,先把身体坐直了。

  研究人员称,超过一半的学生发现,如果他们有良好的姿势,问题更容易解决。旧金山州立大学健康教育教授埃里克·佩珀说:“对于那些担心数学的人来说,姿势会产生巨大的影响。俯卧的姿势会让他们的大脑不能正常工作,无法清晰地思考。”56%的学生报告说,在直立的位置上做数学比较容易。

  这些关于身体姿势的发现有助于人们为压力下的不同类型的表现做准备,而不仅仅是数学考试。运动员、音乐家和公众演讲者在表演之前和表演期间都能从更好的姿势中受益。

  这项研究结果证明了一种改善生活的简单方法,特别是当涉及压力时,我们在空间中相互作用的方式不仅影响着别人对我们的看法,也影响着我们对自己的看法。 (敏稳)

标签:姿势;数学考试;美国科学家

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730