您当前的位置:首页>>健康江苏
淮安医院成功举办糖尿病血管并发症及介入治疗进展学习班
来源:中国江苏网  作者:刘江彦  2018-10-08 15:36:00

  9月28日上午,由淮安市医师协会主办和淮安市淮安医院承办的糖尿病血管并发症及介入治疗进展学习班在淮安区卫计委成功举办。

  淮安医院成功举办糖尿病血管并发症及介入治疗进展学习班

  会议邀请了淮安市卫生计生委副主任俞伟男、淮安市医师协会秘书长季南、淮安市医学会秘书长姜汉波、淮安市卫生计生委科教处处长查日华、淮安市医学会内分泌分会主任委员陆卫平、淮安区卫生计生委主任、党委书记胡凤荣;淮安医院院长、党委书记刘维太以及来自市内部分医疗单位的200多位内分泌科及介入科的专家、医师代表。

  开幕式上,淮安市卫生计生委副主任俞伟男、淮安医院党委书记、院长刘维太分别致辞。俞伟男副主任在讲话中对我院内分泌科以及介入科多年的建设发展给予肯定。

  淮安市淮安医院党委书记、院长刘维太致辞

  淮安医院内分泌科自1986年组建内分泌专科以来,经多年的发展建设,已能够娴熟开展糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、垂体性疾病、肾上腺疾病、性腺疾病、内分泌性高血压、骨质疏松、肥胖症、电解质紊乱、更年期综合症等内分泌科常见病和疑难杂症的诊治。

  介入科作为淮安市级临床重点专科,是我们淮安区规模最大,开展技术最全面的介入学科,有独立病区,独立手术室及独立门诊,能够全面开展肿瘤介入治疗,血管病介入治疗,慢性疼痛椎间盘突出等介入治疗,多次派专家到附近省市各级医院会诊,配合当地医院新技术开展,部分项目处于地区领先水平。

  会上,苏州大学附属第一医院段鹏飞教授,淮安市卫计委俞伟男教授,淮安市第一人民医院陆卫平教授,淮安市淮阴医院卞虎主任,淮安市淮安医院薛同庆主任、吴新华主任、马雪海主任、李波主任等9位主讲人给现场来宾就糖尿病血管并发症及介入治疗相关学术专题进行了十二场报告,他们让大家分享到了内分泌领域及介入科领域的前沿性问题,所带来的都是内分泌及介入科领域最新的学术理论和成果展示,为我们基层医疗卫生单位的医务人员准确及时诊治一些常见病或疑难病例起到积极而深远的意义。

  苏州大学附属第一医院段鹏飞教授授课

  淮安市卫计委俞伟男教授授课

  淮安市第一人民医院陆卫平教授授课

  淮安市科技技术情报研究所唐成主任授课

  淮安市淮阴医院卞虎主任授课

  淮安市淮安医院薛同庆主任授课

  淮安市淮安医院吴新华主任授课

  淮安市淮安医院马雪海主任授课

  淮安市淮安医院李波主任授课

  一天的专题讲座、探讨、交流的时间虽然短暂,但是气氛融洽而热烈,成功地达到了交流成果、沟通感情、促进我区内分泌科及介入科专业医疗水平的发展的目的。医院也以本次学术活动为契机,进一步加大医学教育与科研力度,加快各临床专科建设步伐,不断提高医疗技术水平,更好的为广大群众提供满意的医疗服务。

 

标签:淮安市;淮安;血管

责任编辑:王玥

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730