您当前的位置:首页>>健康江苏
谢天顺突发心脏病不幸离世 两个症状别忽视
来源:人民网  作者:  2018-10-08 08:34:00

  著名相声演员谢天顺于10月5日下午3:50分因突发心脏病抢救无效逝世,享年73岁。专家提醒,一旦出现突发心脏病类似的状况,病人一定不能抱有侥幸心理,争取早发现早治疗。

  后背疼、牙疼别轻视 

  瞬间感到心脏难受,脸色煞白,满脸虚汗是突发心脏病比较普遍的症状。像常见的心肌缺血、冠心病、心动过速、心功能不全、心衰等都会出现这类症状。但其实每个人又会表现出一些特有的症状,比如有人胸疼,有人感觉憋气、心慌,还有人表现为后背疼,甚至牙疼。所以提醒大家,牙疼如果没有检查出牙病,可以去心脏科检查一下。

  发病后别拖延 

  突发心脏病的病人应立即服用速效救心丸、硝酸甘油等药物缓解症状,一般来说硝酸甘油的药效更明显。同时尽量保持平卧姿势,放松身心,观察症状是否减轻,如果没有明显好转,就要立即联系急救医生了。

  关键是,一旦出现类似的状况,病人一定不能抱有侥幸心理,争取早发现早治疗。我接诊的病人中也有很多总是有理由没时间去医院,这会耽误最佳治疗时间,大多猝死的事件,其中很多都是因为拖延治疗。

  紧张感环境要脱离 

  对于后天因紧张等因素引起的心脏不适人群,应该主动脱离引起紧张感的环境,注意减轻生活中的压力和劳累感。还有一种先天疾病——心动过速,多是遗传因素引起,需要进行专业治疗。例如心电图、心脏彩超、冠状动脉血管CT检查等。同时,病人自己在平时饮食、运动上应谨遵医嘱。

标签:心脏病;硝酸甘油;牙疼

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730