您当前的位置:首页>>健康江苏
研究发现:情绪稳定的人,年底花钱较多
来源:人民网  作者:  2018-10-08 08:30:00

  英国和美国一项联合研究发现,情绪稳定的人年底购物季花钱较多,而“神经质”的人花钱较少。

  英国伦敦大学学院和美国西北大学研究人员邀请一款财务管理应用软件的2133名用户参与研究,让他们把各自消费交易记录和回答一份个性调查问卷的结果匿名分享给研究人员。

  研究人员比较这些人的消费习惯和个性,除发现上述关联,还发现有更多艺术趣味、想象力更丰富、思想更开放的人年底花钱偏少,而做事勤勉认真、事先计划、看重条理的人花钱偏多。研究只显示关联,没有探究原因。

  这次研究中的个性调查依据“大五人格理论”,即人格可大致分为开放性、责任心、外倾性、宜人性、神经质这5种特质。研究人员之一、伦敦大学学院的乔·格拉德斯通认为,了解个性与消费之间关联有助于解决一些“对幸福有负面影响”的社会问题,如个人债务增加、过度物质化。(据新华社)

标签:研究人员;个性;神经质

责任编辑:浦琼月

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730