您当前的位置:首页>>健康江苏
江苏省第四次运动医疗学术会议在苏顺利举行
来源:中国江苏网  作者:陶然 张蔚  2018-09-26 17:34:00

  2018年9月21日~23日,江苏省第四次运动医疗学术会议在苏州石湖金陵花园酒店顺利召开,此次会议由江苏省医学会主办,江苏省医学会运动医疗分会、江苏省体育科学会运动医疗与康复专业委员会承办。此次会议大咖云集,江苏省医学会会长王咏红教授、国家体育总局运动医学研究所所长李国平教授、马云教授出席,江苏省体育科学研究所汤强教授等,大会还邀请了国内知名的运动康复及运动科学专家做主题报告,共话运动康复。

  大会开幕式上,江苏省医学会会长王咏红、苏州市卫计委谭伟良主任、苏州市立医院北区孙康云院长等领导上台致辞。国际奥委会医疗委员会委员李国平教授充分肯定了苏州在运动医学方面所取得的成绩。

  多年以来,在众多运动康复界前辈坚持不懈的努力下,广大运动康复工作者的大力支持下,我国的运动康复事业有了飞速的发展和进步,国内运动康复同仁之间以及与国外运动康复界的学术交流、合作也日益频繁。为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》和十九大精神报告,促进康体融合,搭建运动康复的高水平学术交流平台,此次会议将秉承权威性、前瞻性、学术性、专业性。

  本次会议就运动医疗领域的热点、难点及焦点问题进行了主题讲座,并展开了广泛深入的交流与讨论。另外,本次会议共设三个分会场,分别是运动创伤分会场、运动康复分会场和运动促进健康分会场。三个分会场分别从运动医疗的不同角度进行学术交流和临床案例分享。在运动促进健康分会场针对目前的热点运动处方进行了深入的探讨。李国平教授站在国际体育的高度讲解了《运动处方之研究》;国家体育科学研究所马云教授所讲的《体医融合模式探讨》;苏州体育科学研究所陈丰教授所讲的《运动康复的循序渐进法则》等从体育工作者的角度探讨运动与健康;苏州市立医院北区专家讲解的与百姓关心的,与生活密切相关的内容有副院长郝跃峰的《医学运动体制评估研究》,心内科韩震医生《高血压患者的运动处方》,健康管理师黄逸凡对正常人《体重管理运动处方》。整个会议现场学术氛围浓烈,掌声不断。

  本次会议共持续三天,于9月23日闭幕。通过此次相聚,将毫无疑问地大大推动我市运动医疗专业领域的发展。

标签:江苏省;运动医疗;康复

责任编辑:王玥

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730