您当前的位置:首页>>健康江苏
有月饼,有友人,三位在法国研修医生的中秋节是这样度过的
来源:中国江苏网  作者:  2018-09-25 16:22:00

  9月24日是我国的传统佳节——中秋节,在这花好月圆,家人欢聚的节日里,我们金坛区人民医院远在法国进修的三位同事是怎么过中秋的呢,没有家人的陪伴,他们寂寞吗?他们有没有月饼吃呢,法国没有月饼吧?哈哈,看了他们从法国发来的照片,打消了我们的顾虑,原来,他们不仅有可口的饭菜和美味的月饼,还有我们中国的好朋友玛丽市长陪伴,看来,无论我们中国人在哪里过节,都少不了浓浓的家乡味啊。

  9月24日,法国当地时间11:00,中国当地时间17:00,法国枫丹白露地区的女市长玛丽女士在欧洲国际人才交流协会秘书长、常州市驻欧洲招才引智联络处主任黄申平博士,秘书长助理王笑笑女士陪同下,到巴黎大区塞纳马恩省立中心医院视察,并慰问了在这里进修学习的金坛区人民医院三位医生。

  市长还体验了中国中医按摩,陪同医生们一起在食堂用餐,伙食很好,有小牛肉,肉丸,雪鱼,菠菜泥,阿拉伯小米,色拉,水果,酸奶,奶酪,饮料随便喝,市长说营养搭配得很好,表示很满意。

  玛丽市长表达了对金坛区人民医院全体员工的节日问候,并祝福中国朋友中秋节快乐!

  法方医院领导高度评价中国医生敬业勤奋好学,赞誉中医技术的医疗效果。

  市长还十分关心进修人员的居住环境,当看到他们的宿舍干净卫生舒适后,非常高兴。

  中秋佳節的意蘊,在一个“情”字,玛丽市长及法国友人们,用他们的热情、真情温暖了我们在外求学的游子们的心,陪伴他们度过了令人永生难忘的、意义非凡的中秋节,这份中法友谊之情弥足珍贵。

  同时在法国进修的三位医师也表示,“千里万里,根在金坛。赴法进修的机会十分难得,唯有努力学习,才能不负重托。”

  让我们静待他们学成归来,用精湛的技术,更好地服务于金坛百姓。

标签:金坛;市长;法国

责任编辑:王玥

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730