您当前的位置:首页>>健康江苏
启东市人民医院赵飞医师获得“南通市优秀医师”称号
来源:中国江苏网  作者:秦瑀、盛凯华  2018-08-21 16:36:00

  为隆重庆祝首届医师节,激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,宣扬医师队伍中好人好事,展示新时期医师奋发向上的精神风貌,8月17日,南通市卫计委、市医师协会召开“南通市首届医师节庆祝大会暨颁奖典礼”,南通市50名杰出医生代表获得表彰,启东市人民医院赵飞医师喜获“南通市优秀医师”称号。

  心脏上的舞者,医者典范

  从医20年,他恪守行医准则、救死扶伤、廉洁行医,保证医疗质量和安全,大力弘扬白求恩精神。他就是南通市优秀医师、启东市人民医院心内科副主任赵飞同志。

  救死扶伤,勇往灾区,践行全心全意为人民服务宗旨。

  2008年5.12汶川大地震发生后,赵飞主动向党组织表达了赴川抗震救灾的愿望。当了解到即将赴川为灾区建设活动板房的启东援川建设队伍需要一名随行医生时,再一次主动报名,被选中后精心挑选了30多种药品。在四川绵竹的一个月时间内,赵飞克服种种困难,一人身兼数职,既是队医,又是卫生保障员,确保了援建队伍里每一个人的身体健康。

  曾及时正确地对一位建筑工人的急性下肢深静脉血栓形成做出诊断,并护送到成都军区总医院,为最终治愈赢得宝贵的时间。在灾区的每一天里,还坚持写救灾日记,共有30篇救灾日记包括大量的图片资料等上传到《启吾东疆》网的《关注启东》板块,用文字记录了很多发生在援川建设过程中的点点滴滴,体现出启东人医人特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。`

  精益求精,刻苦钻研,积极创建国家级胸痛中心。

  他对待专业技术的态度,刻苦钻研业务知识、勤于思考、善于总结。曾于2004年和2006年两次分别赴江苏省人民医院和中大医院心血管内科进修心脏介入技术,通过不断的学习和实践积累,在科室上级医生的带教之下,介入诊疗技术取得长足进步,每年完成介入手术量约200台。

  为提高启东市急性心肌梗死的救治成功率,在市卫计委和医院领导的重视和关心之下,在兄弟科室的共同协作之下,启东市胸痛中心于2017年2月份成立,心血管内科24小时做好抢救的人力物力准备,力争最短的时间内完成急性心肌梗死的抢救。在心血管内科全体同仁的努力之下,心血管内科严格按照国家胸痛中心标准,规模化开展急诊PCI手术救治急性心肌梗死病人,并不断优化和完善急性心肌梗死救治流程终于在2017年底通过了国家胸痛中心的认证,成为了国家级胸痛中心。所有胸痛病人在启东市人民医院均等得到规范、快速、合理的诊治,均能尽早明确病因,对因施治,获得良好的社会效益,赵飞作为胸痛中心的主要成员,为胸痛中心的建设付出了巨大的心血,目前医院年急诊PCI量约100例。

  严以律己,以身作则,努力打造优秀心血管内科团队。

  身为科室副主任,他严以律己,率先垂范,以高度的工作责任感关心体贴患者,以最好的技术与服务解除患者病痛。和同事相处融洽,他架起了内科各专业组之间及外科、行政后勤科室之间的桥梁,建起了普通职工和医院职能科室之间起到纽带,协助内科主任认真落实上级交代的各项工作,带领科室人员学习医学前沿知识,形成了学、赶、超的好氛围

  尊重患者,温馨服务,全力构建和谐医患关系。

  作为临床医生,他深知患者的体肤之痛与精神之痛,深知自己的一言一行一个微笑予病人均是莫大的鼓励。他善于与患者及家属的交流沟通,关心、体贴患者,做到热心、耐心、爱心、细心,自觉接受监督,构建和谐医患关系。

  认真带教,严格把关,切实提升年轻医师业务技术水平。

  重视实习生和科内新毕业医生的带教工作就是为医院发展做贡献,启东市人民医院是江苏职业技术学院和南通体臣卫校的实习点,作为带教老师,他深知科室的可持续发展,不是一代人的事,而是一个个阶梯,需要一代代人相互传下去的。为了能使科室的发展拥有强劲的后劲,他努力培养一个个新上岗的青年医生,身教言传,力争让他们不仅成为科室将来业务骨干,还要成为具有崇尚医德的人。通过辛勤的付出,一个个的年轻医生为科室的发展担起了重担。

  心怀感恩,无私奉献,积极参与志愿者服务。

  参加他征兵工作,讲原则、守纪律,把好内科体检关。作为内科支部书记,他带领内科支部同仁积极参与各项志愿者服务活动,利用各自的专业知识定期为附近社区的居民检查身体和健康宣教,获得广泛好评。

  在一个个紧张而又充实的日子里,赵飞同志他一步一脚印,踏实稳健的走来,在平凡的工作岗位上体现了一位医务工作者理想和信念。

标签:心脏;典范;启东市

责任编辑:王玥

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730