您当前的位置:首页>>健康江苏
洒藜辉于青青嫰木 传伯爱成巍巍栋梁
来源:中国江苏网  作者:  2018-07-20 10:25:00

  ——记南京中医药大学伯藜支教团赴安徽省滁州市南谯区章广中心小学开展暑期支教活动

  由江苏陶欣伯助学基金会(以下简称“基金会”)倾力打造的“伯藜支教”品牌,成立已有五年之久,五年来共成功组建43支支教队伍,总计231名陶学子参与支教项目,足迹遍布10个省份,26个县市,3333个孩子的假期因此而改变。南京中医药大学(以下简称“南中医”)伯藜学社积极响应基金会号召,于2015年成立南中医伯藜支教团,三年来,南中医伯藜支教团走过四川、徐州、宿迁,一路上留下南中医陶学子的精彩故事。

  2018年,伯藜支教团再次启程,前往安徽省滁州市南谯区章广中心小学展开为期13天的暑期支教之旅。支教团成员带着对孩子的热忱、对支教的尊敬、对“助学创业、立己达人”宗旨的彻底贯彻,尽其所能,带给孩子最新鲜的知识,教给孩子最实用的中医技能,真正做到“让山里的孩子看见外面的世界”。

  南中医伯藜支教团充分发挥中医药特色,开设太极拳、八段锦、经典咏流传、中药学、食疗学等极具中医药特色的课程。为激发孩子对学习的兴趣、增加课程趣味性,支教团在中医药课程上加设趣味语文、趣味数学、趣味科学、趣味地理等课程,为培养孩子对美的欣赏,支教团开设美术、音乐等艺术类课程,力争在支教过程中寓教于乐,在弘扬中医药文化的同时,让每个孩子度过一个快乐的假期。

  同时,伯藜支教活动得到校方的大力支持,成功被评为南中医暑期社会实践校级重点项目。在出征仪式中,得到学工处老师的谆谆教诲与诚挚祝福。

  一抹支教一行人,一袭中医一夏生。这个夏天,伯藜支教团在安徽省滁州市这片天空下,尽情展现陶学子“立己达人”的信念,中医传承者继承与发扬中医药传统的决心。

标签:支教;中医;伯藜

责任编辑:王玥

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730