您当前的位置:首页>>健康江苏
安徽小伙车祸致胰腺破裂,千里来宁治疗捡回一命
来源:中国江苏网  作者:张国强  2018-06-13 17:21:00

  中国江苏网讯 一直在安徽皖东打工的小吉在一次半夜的送货过程中,发生了车祸,当时从现场出来的时候,感觉还好,就在交警到来后,小吉昏迷了,当地交警赶紧联系120将小吉送到了皖东当地医院治疗。经过检查,小吉是“腹部闭合性损伤、胃破裂、胰腺破裂和肾挫伤”,昏迷是因为失血性休克。当地医院紧急手术,手术后,发现小吉胰头处的引流管引流出淡黄色液体近300毫升,检验淀粉酶非常的高,当地医院考虑是胰瘘,当地做手术的主任正好有南京医科大学第二附属医院胰腺中心的钱祝银主任的电话,随即使用微信视频的方式,请钱主任视频会诊,钱主任在南京指导者当地医院如何积极的救治,在患者的生命体征平稳后,当地医院考虑到目前出现的一系列并发症,出于安全考虑,还是跟家属商量建议到南京医科大学第二附属医院胰腺中心来救治,家属同意后,当地医院与钱祝银主任联系好后,连夜用救护车,在当地医生的保驾下,来到了南京医科大学第二附属医院胰腺中心。

  小吉到了医院后,已经虚脱的无法说出一句话,紧急收入胰腺中心的重症监护室,钱祝银团队在仔细的检查后发现患者胰颈部断裂,手术后出现了胰瘘的并发症,后期也会出现感染和渗出的胰液会腐蚀周边的血管,在紧急的会诊后,为患者制定了胰液引流,抗感染和肠内营养支持治疗,经过两天的抢救,小吉情况明显好转,被转到了普通的病房。

  “我感觉比来的时候好多了,我以为我活不了了”躺在病床上的小吉笑着说道,他妈妈也很激动的说,幸好当地医院联系了南医大二附院,否则小孩的命都没有了。

  为此,南医大二附院胰腺中心钱祝银主任说:小吉是一个复合的腹部外伤引起的胰腺破裂、胃破裂还伴有肾动脉的栓塞的肾梗死,当地医院的医生在和我联系后,因为担心到患者的生命安全,还是决定到南京来治疗。患者到了我们医院后各项指标都出现了异常,在当地手术后出现了出血、感染,坏死等一系列的并发症,如不及时治疗,很快就会危及生命的。入院后,经过我们的治疗,患者目前的情况回复的很好,等到三个月后,我们将再次手术,重新改道,将漏出的胰液引入肠道,彻底的解决胰瘘的问题,到时这个小伙子就算是彻底的恢复了。(张国强)

标签:车祸;治疗

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730