您当前的位置:首页>>健康江苏
没有结束的扶贫故事
来源:中国江苏网  作者:张德明  2018-06-12 18:14:00

  中国江苏网讯 都说人逢喜事精神爽,6月12日上午,正在家中休息的淮阴区赵集镇红星村的帮扶户洪永刚听闻洪泽区人民医院院长、党委书记王林森带着大米、豆油等礼物再次回访,他开心不已,连忙起身迎接,没想到王林森院长在百忙之中依然念念不忘对他们一家的殷殷关爱。

  交谈中,王林森院长详细了解他们一家近来的生活状况,鼓励他们要积极面对生活,用勤劳的双手努力将生活过得更加幸福美满。王院长还详细询问了洪永刚的身体状况,对他的用药、饮食及康复等细节进行一一指导。

  洪永刚喜悦的向王院长讲述了近年来家庭经济发生的喜人变化,表示非常感激王林森院长对他们一家的无私帮助与指引,从而一步一步甩脱贫困,走向小康。

  据悉,在王林森院长的帮扶下,洪永刚家庭已于2017年脱贫,家中有两三亩土地以及一块小菜地,粮食和蔬菜基本上能够满足一家人的口粮需求,洪永刚的妻子和子女都在上班,家庭经济状况已明显好转。

  (张德明)

标签:王林森;院长;帮扶

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730