您当前的位置:首页>>健康江苏
泰康仙林鼓楼医院与南京大学医院结成医联体
来源:中国江苏网  作者:孙骏 唐晓  2018-01-19 11:09:00

  中国江苏网讯 (记者 孙骏 通讯员 唐晓)2018年1月18日下午,泰康仙林鼓楼医院与南京大学医院正式签署医联体合作协议。这是继2016年4月泰康仙林鼓楼医院成为南京大学医学院附属医院后,双方在医、教、研各领域上加深合作的重要里程。南京大学党委常委、副校长邹亚军、南京大学医院院长唐少秋、副院长刘新良、副院长方荣海、院长助理成浩、仙林分部主任张敏,泰康仙林鼓楼医院常务副院长李成辉、副院长杨长青、副院长梁存河、医务部主任吴亦民、经营规划部主任张林、社会服务部副主任周欣出席了本次签约仪式。

  南京大学医院院长唐少秋(右一)泰康仙林鼓楼医院副院长杨长青(左一)签署合作协议南京大学党委常委、副校长邹亚军(右二)泰康仙林鼓楼医院常务副院长李成辉(左二)证签

  常务副院长李成辉对南京大学师生对于泰康仙林鼓楼医院的信任与支持致以衷心的感谢,他表示医院将以此次签约为契机,加强医院重点学科建设,提高医疗服务水平,全力为南京大学师生提供便捷优质的医疗服务和全方位的科研教学支持。作为南京大学医学院附属医院,泰康仙林鼓楼医院将与南京大学医院携手并进,互惠共赢,开创合作新局面。

  南京大学党委常委、副校长邹亚军对泰康仙林鼓楼医院在南京大学师生医疗服务上的保障、支持予以充分肯定。邹亚军副校长介绍到,南京大学医学院作为高层次医学人才培养和科学技术研究的重要基地,长期以来为各级医疗机构输送优秀医疗人才,而泰康仙林鼓楼医院通过建立现代医院治理结构和运营机制,积极创新医院服务模式,未来双方优势互补,将在基础医疗服务、医学生实训方面展开更加密切的合作。

  南京大学党委常委、副校长邹亚军在签约仪式上致辞

  据了解,本次签约后,泰康仙林鼓楼医院将和南京大学医院建立起多方位医联体合作模式,包括:对口帮扶制度、双向转诊制度、资源共享机制等。泰康仙林鼓楼医院依托优质的医疗资源为南京大学医院提供免费专业培训,帮助南京大学医院建立重点专科,定期派驻专家坐诊,为南京大学医院开通危急重症患者转诊绿色通道,实时守护南京大学师生健康。同时,泰康仙林鼓楼医院还将与南京大学医院建立起远程会诊、预约诊疗机制,针对南京大学医院不能开展的检查项目,提供相关检查服务,搭建检查结果查询便捷通道。

  泰康仙林鼓楼医院与南京大学医院结成医联体后,将持续以技术、服务、科研等为切入点,就南京大学高级人才医疗服务、职工体检、医教科研等方面展开更加紧密合作,为南京大学师生的生命健康保驾护航,为南京大学医学院的科研教学事业竭力添彩。

标签:医联体;泰康仙林鼓楼医院

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730