您当前的位置:首页>>健康江苏
南京医养融合又添新利好 大学生当护理员奖5万元
来源:新华日报  作者:  2017-06-19 13:00:00

  中国江苏网讯 18日,南京市接连出台两项推进医养融合发展的利好政策。自即日起,南京将开展社区居家养老综合护理中心建设,先期试点100家社区护理中心,最高一次性给予30万元补贴。对于从事护理岗位满5年的养老护理人员,最高一次性奖励5万元,以满足日益突出的医养融合养老服务需求。

  南京市民政局相关负责人介绍,此次出台的政策对申报社区护理中心的条件要求非常严格,必须符合社区居家养老服务中心评定标准和卫生部门的基本标准,并在卫生计生行政部门办理相应准入许可。护理中心还应当配置“健康体检设备、爬楼机、智能护理床、无障碍汽车、上门助浴设备”等具有先进科技含量的老年产品,具体数量应当与服务覆盖的失能半失能老年人的数量相适应。所有设施设备均应取得国家药监(或安监、质监)等相关资质部门的认证。

  护理中心需向本地区民政局提出书面申请,原则上同一个街镇不超过3个,不同的护理中心至少间隔2公里以上。考核验收合格后,将发放建设补贴,按照达到所规定的3A级、4A级、5A级标准,分别给予10万元、20万元、30万元一次性建设补贴,并按照实际购置费的40%补贴老年产品。

  与此同时,为吸引更多优秀人才从事养老护理业,鼓励引导大中专院校毕业生及专业人才进入养老服务行业,南京市决定推行《养老护理岗位工作人员入职奖励暂行办法》。

  根据《暂行办法》规定,符合条件,且从事护理岗位满5年的,全日制本科以上、大专、中专毕业生的奖补标准分别为5万元、4万元、3万元;非全日制毕业生的奖补比例按照全日制的70%进行奖补。对于从事护理岗位已满2年不满5年的,按照“第1年至第5年分别拨付奖励标准的10%、15%、20%、25%、30%”的拨付办法,年底一次性拨付已工作年限的奖励经费,其余经费每年底拨付一次,直至满5年。 (唐 悦)

标签:护理员;护理;5万元;养老;中心;大学生;标准;医养;社区;一次性

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730