您当前的位置:首页>>健康江苏
外乡人安心治病,一车芒果医护人员给“包圆”了
来源:扬子晚报  作者:  2017-04-06 10:14:00

  苑林成向主治医师岳晔玮表示感谢。医院供图

  部分装好袋子、被医护人员买下的芒果。

  中国江苏网讯 “这是您的芒果,太感谢你们了,不仅救了我的爸爸,还买了我们这么多的芒果,谢谢……”5日上午,丹阳市人民医院住院部,河南周口市男子孙平元,将一袋袋包装好的芒果递给医护人员,接过钱的他连声道谢。

  几天前,孙平元的岳父苑林成突发腹痛,医院开通绿色通道让其住院治疗。期间,当得知苑林成有一车芒果,不及时卖掉将会烂掉,该院八病区的医生、护士等近百人将苑林成近2000斤芒果全部“包圆”。

  通讯员 孙红娟 朱美娜 扬子晚报全媒体记者 万凌云

  意外的“惊喜”1

  异乡突发疾病,钱不够医院说先治!

  5日上午10时许,记者在丹阳市人民医院住院部8楼见到了正在办理出院手续的苑林成。“我好好的,不知怎么就突然生病了”,苑林成告诉记者,3月30日晚上9时30分左右,肚子突然疼痛难忍,于是在妻子的陪同下,火急火燎来到丹阳市人民医院看病。

  经检查,是胆囊结石伴急性胆囊炎。突然发病,让苑林成夫妇痛苦不已,然而还有一件令夫妻俩揪心的事情,并因此让夫妻俩难以安心治病。

  48岁苑林成动情地告诉记者,他和妻子用小货车拉芒果卖,走南闯北的去过很多城市。今年是第一次到丹阳来卖芒果,而且才来了2天,就突然生病了。“当时,我的小货车上有近2000斤芒果没有卖,生病后就没法做生意,芒果是新鲜时令水果,如果不及时卖掉,时间一长就会烂掉,那损失就大了。”回忆起入院前的一幕, 苑林成仍旧不自觉地就皱起了眉头。

  并且,到医院看病时,他身上只带了一千多元,交住院的押金都不够。但没想到的是,医院为他开通绿色通道,让他先住院治疗。他的这些担心和忧虑,随着一场手术,全部都“烟消云散”了。

  “苑林成是3月31日下午手术的,手术很成功”,丹阳市人民医院八病区普外科主治医师岳晔玮告诉记者,医院了解到苑林成的特殊情况后,当即开通院方“绿色通道”,让他先行住院治疗。31日上午,经过血常规、肝功能等检查后,当天下午3点进行的腹腔镜下胆囊切除术,历时1小时15分,手术很顺利。

  意外的“惊喜”2

  医护人员包下近2000斤芒果除“心病”

  在苑林成身体上的疾患清除后,院方又获悉了他的“心病”——整整一车近2000斤的芒果。

  “苑林成到丹阳做生意不容易,能帮一点是一点”,丹阳市人民医院大外科、胃肠外科、八病区主任毛须平,跟记者谈起帮着苑林成卖芒果,也有些小感动。交谈中,当他和科室同事知道苑林成的芒果“心病”后,科室的医生、护士等近百人,都自发行动起来,纷纷买苑林成的芒果,“本身芒果就是眼下的时令水果,家家都会吃一点。现在又能帮助患者解决燃眉之急,大家都挺乐意的!”

  而爱心是会传递的。“我买了200元的芒果,看到我们科室的医生护士帮忙买他的芒果后,也有病人加入进来”,丹阳市人民医院八病区的护士长张琴慧开心地说,有好几位病人得知情况后,也加入到购买大军中来。在众多医护人员的齐心协力下,苑林成几天院住下来,他车上的2000斤芒果也卖完了!

  “一共卖了15000多元!”面对记者,苑林成激动地说,自己这次生病收获真不少,不仅得到了医护人员精心的照顾,身体上的疾病康复了,难能可贵的是近2000斤的芒果也卖完了,自己一家的“心病”也一并没了!

  “我此前跑过很多地方,但都没什么印象了!但经过这次生病,我不仅对丹阳人民医院有好感,对丹阳也有了亲切感!”采访结束前,苑林成开心地说,“都说‘患难见真情’,等身体养好了,我还要来丹阳卖芒果!”

  报料热线: 025-96096

  如果您或者您身边有这样的故事,想让更多的人来一起分享,请联系我们。

标签:芒果;主治医师岳晔玮;医护人员;丹阳市;心病;人民医院;丹阳;病区;绿色通道;人民医院住院部

责任编辑:孙骏

今日推荐
  • 像钢铁侠一样隔空输入?指环让我们更近一步

    如果你的工作需要你不停的敲击键盘输入,但恰巧你又是个讨厌键盘的人。日前,一款可穿戴的指环键盘问世。这款名为Tap Systems的全新键盘可以像指环一样直接戴在手上,能够在任何表面进行操作,可以让你一改过去走...[详细]

  • 地方两会密集召开 A股将进入“两会”行情期

    近期地方“两会”密集召开,各地政府工作报告也陆续出炉。从透露的信息看,深化国企国资改革、去产能等成为工作重点。分析人士表示,随着地方国企改革加速,市场将迎来新的投资机会,此外,产能过剩行业兼并重组...[详细]

  • 房贷增速五年来最快 2017年房企面临"钱荒"

    国家统计局公布的房地产行业发展报告数据中,房地产开发企业到位资金最能反映房企的生存情况。2016年房企到位资金整体上涨15.2%,在所有资金的来源中,个人按揭贷款的增长幅度最大。业内人士认为,2016年房地产贷...[详细]

  • 工信部再开行政处罚书 7家新能源车企违规骗补

    2月4日,工信部在官方网站上公布了对金华青年汽车制造有限公司、上汽唐山客车有限公司、重庆力帆乘用车有限公司、郑州日产汽车有限公司、上海申沃客车有限公司、南京特种汽车制配厂有限公司、重庆恒通客车有限公...[详细]

  • 中国山友珠峰南坡遇难 大本营徒步不是休闲游

    尼泊尔被誉为“徒步者的天堂”,其中通往珠峰南坡大本营的线路(俗称“ EBC ” )吸引了越来越多的中国人。他举例说,在海拔5000多米的山上,晚上特别冷,许多客栈提供的被子根本就不够,而一些“驴友”带的只是普通的棉...[详细]

无标题文档
  • 频道总监刘岩鲲

    025-58680735

  • 记者李艳玲

    025-58680719

  • 记者宁晨

    025-58680731

  • 记者盛慧妍

    025-58680733

  • 商务总监张翔

    025-58680706

  • 编辑孙骏

    025-58680715

  • 记者邵文晶

    025-58680711

  • 记者张静

    025-58680730