加强应急培训 筑牢安全防线----涟水县人民医院举办应急管理培训班
2021-04-06 10:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为认真贯彻落实《突发公共卫生事件应急条例》,进一步提高医院应对突发公共事件的能力,加强对突发公共事件中伤病员的救治,4月1日,涟水县人民医院应急办组织举办了一期应急管理培训班。来自全院应急管理员及应急骨干成员近百人参加了培训。

为切实做好此次应急管理培训工作,院应急办之前就制定了详细的培训计划,合理安排课程,以确保培训工作有序推进。培训过程中,应急办主任万海红、急诊科护士汪敏运用现代多媒体教学工具,采用图文并茂的方式,深入浅出地对全体参培训人员进行了《突发事件应急预案》《灾害脆弱性分析在医院应急管理中的应用》《科室应急管理》《急救技能》等培训教育。培训后及时进行了考核,从考核成绩看来已取得预期地效果。院应急办表示今后将对各科室科内应急培训工作加强督查。

通过培训,参训人员熟悉了医院灾害脆弱性分析的执行步骤及医院灾害脆弱性分析报告的书写,掌握了突发事件应急预案的基本概念、含义及应对措施,明确了应急管理流程以及重大突发事件应急医疗救援流程,强化了急救技能——心肺复苏术、简易呼吸器使用术,确保本次培训达到全员覆盖,大大提高了全院人员面对突发事件的应急能力,也为今后的应急救援工作提供了理论和技术的支持。 (万海红 王国扬)

标签:培训;公共事件;脆弱性
责编:王凰
下一篇