涟水县人民医院护理部组织以“指南进展”为主题的继续教育讲座
2021-04-06 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为拓实基础护理,促进循证护理的开展及临床护理质量地持续改进,涟水县人民医院护理部于3月26日下午在急诊三楼学术报告厅组织以“指南进展”为主题的继续教育讲座。

本次培训内容主要有:由该院心内科张小丽护士长讲解“抗凝剂皮下注射护理规范的专家共识解读”;普外科史琼护士长讲解“压力性损伤的预防要点”;急诊科专科护士李慧讲解“2020AHA心肺复苏和心血管急救指南解读”。张小丽护士长以抗凝剂常见剂型展开,对皮下注射流程及步骤做详尽解读,并针对抗凝剂皮下注射腹部定位卡创新改良设计出便于记忆、操作

的注射部位口诀,减少皮下血肿的发生。史琼护士长通过压力性损伤的定义与分期结合Braden风险评估表的评价内容分项逐条讲述,并针对第一、二期压力性损伤给予相应的护理措施。急诊科专科护士李慧以2020AHA心肺复苏指南为蓝本,通过心脏骤停的可逆原因及CPR急救技能的讲述,由浅入深重点解读了成人基础和高级生命支持中指南的新增部分,与时俱进,不断优化护理质量,促进护理安全。

本次指南解读内容专业、前瞻,具有较强的指导作用。通过以点到面,充分利用专家共识及指南解决护理疑点、难点问题,有利于各专科护士在各自擅长的领域不断开拓创新,用循证护理思维把握前沿知识和最新进展,积极开展专题讲座与科研活动。 张 锐

标签:护理;指南;护士长
责编:王凰
下一篇