涟水县人民医院多措并举做好春节期间药品保障工作
2021-02-19 13:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为保障春节期间医院药品的正常使用以及药品种类及数量满足临床需求,涟水县人民医院在春节前就扎实做好各项准备,采取多种举措确保做好临床一线服务工作。

一是针对每逢春节长假常常出现突发情况,如多有聚会喝酒导致酒精中毒或者醉酒导致外伤等发生,该院药剂科采购员在节前就加大了急救药品的储备量;二是针对春节期间亲朋好友常常聚餐饮酒,药剂科周素芹科长在节前召开的全科会议上就嘱咐所有窗口发药人员,重点提醒处方开具有头孢类、甲硝唑、沙星类药品的患者,服药期间绝不能饮酒;三是节前药剂科周素芹科长就带领王文、汪敏慧副科长对门、急诊药房以及住院药房急救药品数量、有效期、储存和标示情况等进行了详细的全面检查,确保节假日期间急救药品储备充足和用药安全,此外还特别嘱咐药房人员储备好麻醉药品、精神药品,保证临床此类药品使用;四是全力以赴,多渠道保证疫情期间发热门诊药房工作的正常运行。

由于各项工作跟上,在春节期间,虽然门、急诊及住院患者就诊量大幅度增加,但该院各药房运转正常,未出现缺药、断药的问题,有力保障了医院诊疗工作的正常开展!(周兰兰 王国扬)

标签:药房;急救药品;药剂科
责编:宁晨
下一篇