结对帮扶健康路 义诊融情暖人心--涟水县人民医院走进五港镇桃园村街中组开展义诊服务活动
2020-10-23 13:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为提升百姓健康素养,营造一个“和谐、健康、温馨”的美好家园,10月20日上午07:30分,涟水县人民医院杏林志愿者服务队的12名医疗志愿者,携带医疗器械来到了结对帮扶村涟水五港镇桃园村街中组,为当地的乡亲们开展了“城乡结对、文明共建”爱心义诊、健康咨询和前列腺癌免费筛查活动。 此次志愿者服务团队由泌尿外科、神经内科、呼吸内科、内分泌科、消化内科、普外科等精英医护人员组成。

一到现场,志愿者们立即展开各类医疗器械,耐心细致得为居民们进行义诊,量血压、测血糖、抽血化验、听脉问诊、健康知识宣传等,认真听取各位居民的健康问题并进行一一解答与指导,针对本有慢病的居民给予居家用药指导和强化治疗建议。志愿者们还为血压、血糖严重超标的居民进行了更深入的疾病知识讲解与细致的检测,给出了进一步的诊疗建议,并叮嘱他们及时就医,以免耽误诊治。义诊现场人头攒动,前来咨询就诊的居民络绎不绝,在现场居民还竖起了大拇指,对涟水县人民医院医疗志愿者能到家门口为他们看病表示感谢与赞扬。

义诊间隙,医务志愿者们为看病难、行走难的老年患者解决实际困难,对于活动不便的村民,志愿者拿着仪器走到身边为其检测,用实际行动心系患者。本次义诊共计发放各类健康宣传手册近400余份,测血压及测血糖150余人次,为>50岁的男性居民免费筛查前列腺疾病,抽血化验PSA70余人次。

此次义诊活动方便了当地广大居民,让他们在家门口享受到了高质量的诊疗服务,得到了桃园村街中组居民们的一致好评和称赞。结对帮扶健康路、义诊融情暖人心,把健康带到家门口,把健康知识带给父老乡亲,涟水县人民医院医疗志愿者一直在行动!(吴彩霞)

标签:义诊;居民;医疗志愿者
责编:宁晨
下一篇