涟水县人民医院举办市级伤口造口护理管理培训班
2020-10-09 10:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步提高全县临床护士的伤口造口护理管理水平及能力,切实解决临床护士专业发展中的问题,涟水县人民医院护理部于9月26日在急诊三楼会议中心举办了“市级伤口造口护理管理培训班”。本次培训班的举办旨在以患者为中心,在临床护理工作中提供全程专业优质的护理服务,缩短各类急慢性伤口和压力性损伤的愈合时间,减轻患者痛苦,降低治疗成本,促进患者康复,提高护理服务工作效率。县护理质控中心成员、全县各医院护理管理人员及护理骨干共170余名,参加了本次培训。

为使本次培训班取得预期效果,该院护理部经过精心准备,制定了详细的活动方案及流程。特邀江苏省护理学会常务理事镇江市护理学会副理事长、江苏大学附属医院护理部主任庄若,国际造口治疗师、江苏大学附属医院烧伤整形科护士长柏素萍,以及该院的国际造口治疗师、普外科护士长史琼主讲。

本次培训授课内容包括《危重患者的皮肤护理》、《别让潮湿扰了生活--论皮肤结构化护理》等,各位专家运用PPT理论授课并传授亲身经历及工作经验,他们耐心讲解,倾囊相授,授课内容极其丰富,措施具体,操作性强。其中庄若主任还带来了《2019年等级医院评审标准解读》,为该院今后的创等工作指明了方向,提供了强有力的帮助。培训中,各位学员认真听讲,对伤口造口知识和护理理念有了新的认识,对自身角色功能有了新的定位。

培训结束后,该院副院长沈文沂对支持本次培训的各位领导、授课专家表示感谢,对参加培训的各位护理同仁表示感谢。同时希望各位同仁进一步加强学习,全面贯彻,抓好落实,在今后的工作中,不断提高自身业务素养和服务水平,以高尚的医德和过硬的技术投身到救死扶伤的伟大事业中去。

本次培训班的举办让参训人员对伤口造口的护理管理有了进一步的认识,将使护理人员充分发挥自身的角色功能,在临床工作中更好地全心全意为患者提供高质量的护理服务。 张锐 王国扬

标签:护理;伤口;培训
责编:王凰
下一篇