江苏省第二中医院北圩路门诊部举办“爱牙日”惠民活动
2020-09-21 17:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年9月20日是第32个“全国爱牙日”。为切实贯彻落实“口腔健康,全身健康”宗旨,强化市民口腔健康与保健意识,9月20日上午,江苏省第二中医院北圩路门诊部在莫愁湖公园和平广场举办以“呵护口腔健康,提高生活质量”为主题的“爱牙日”惠民活动。现场多名专家坐诊,并为群众提供免费口腔、耳鼻咽喉、皮肤疾病检查,同时开展义诊服务、健康咨询、科普宣教、预约诊疗等。

义诊在清晨7:30正式开始,不少附近的居民及晨练群众闻讯赶来。医护人员为他们进行免费血糖、血压测量,口腔科副主任医师董震、耳鼻咽喉科副主任中医师朱春晖、皮肤科副主任医师丁小杰、美容外科副主任医师沈胡刚等专家热情为参与群众进行现场诊疗及咨询,耐心细致解答就诊群众各类问题,并宣传相关健康知识,提高大家医疗保健意识。

此次义诊活动参与群众百余人次,免费发放药品80人次,发放宣传册500余份。活动受到周围群众热烈欢迎,不少参与群众感慨道:“在家门口就能咨询省级公立三甲医院的专家,真好!”

北圩路门诊部基层党组织“外科第三党支部”,也以此次活动为契机,努力践行“我是党员我先上,争做两个卫士”。党员同志模范带头,积极参与,深入群众,服务百姓,真正做到了“一名党员就是一面旗帜”。

此次义诊活动取得了预期的社会效果,在解除群众疾病隐患、强化群众卫生健康意识的同时,大力营造和宣传了医院及北圩路门诊部的良好形象,进一步提升了在百姓心目中的满意度和影响力。

标签:
责编:王玥
下一篇