新沂市开展镇保消队战斗能力提升培训
2020-09-18 12:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步增强全市各镇保消队业务素质,提高兼职驾驶员、消防员对消防车辆、器材的使用技能,提升保消队灭火救援实战能力,充分发挥兼职消防队伍对辖区情况熟、距离近,有效遏制初期火灾的优势和作用。9月15日,市应急管理局、市消防救援大队联合组织各镇开展保消队战斗能力提升培训。

培训首先由消防车辆生产商——徐工集团消防车辆有限公司工程师重点就车辆操作系统、保养要求和救援安全规范进行了详细解说。随后,培训人员现场指导各镇保消队员水罐消防车如何进出水以及手抬机动泵的操作方法。最后,市消防救援大队官兵在大队长孙作举同志的带领下就单干线、双干线两种出枪战法进行示范操作并对水带连接技术要点进行反复讲解。在战法和连接水带实际操作过程中,各镇保消队兼职消防员们纷纷踊跃参与,轮流操作,孙大队对操作过程中出现的错误动作或者不规范操作一一进行现场纠正,使队员们尽快掌握其技巧及要领。

通过此次培训,确保各镇保消队每个参训队员能熟练操作车辆及掌握器材装备的使用方法,提高了消防队员们的业务技能综合素质,时刻保持高度警惕,为强化各镇灭火救援工作奠定良好基础。

标签:
责编:孙骏
下一篇