双塘村新时代文明实践站|东方明珠
2020-09-16 15:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年9月13日,智高科教智高科教联合双塘村新时代文明实践站来到双塘村,为双塘村的青少年带来一场别开生面的东方明珠——乐高搭建活动。在场的每一位青少年都自信心满满,纷纷表示见过东方明珠,期待着自己可以搭建出一个桌面乐高版本的。

首先老师将搭建东方明珠的底板发放给各位青少年,在老师的引领下先搭建东方明珠的底座,搭建四层像阶梯一样的部分,随后也是稍微难一些的步骤,就是将四个角的底座挪到一起,一个不小心就会将底座在挪动的过程中弄得松散,小朋友们小心翼翼的挪动。

接下来,对底座加高并且扩展成为一个球状,运用到的这两个小知识是“互锁和扩建”,基本上每一位小朋友都知道,今天不止这两个小知识,还有一个和扩建相反的知识,叫做“缩建”顾名思义就是将其缩小,在老师的耐心教导下,青少年一个个缩建成功,一个大的球就出现了,然后继续加高,再运用到刚学的知识搭建一个比刚刚小一点的球。

最后我们用方砖搭建东方明珠的顶端,一个东方明珠就搭建完成啦!青少年面对着自己搭建的成品,成就感满满。老师在剩余的一点时间里,让青少年发挥自己的想象,对自己的东方明珠进行装饰美化。

此次活动圆满结束,充分的锻炼了青少年的动手实践能力与思维拓展能力,发挥青少年的自我想象力,让青少年的思维不仅仅局限于课本,还有生活和想象。

标签:
责编:孙骏
下一篇