涟水县人民医院组织开展核酸采集培训
2020-09-11 15:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为切实做好疫情常态化防控,强化核酸标本采集工作的规范化,提升核酸标本检测采集质量,9月9日下午,涟水县人民医院在急诊5楼学术报告厅组织开展了核酸标本采集培训会,全院近三百名医务人员参加了培训。

培训会上,该院长期从事核酸标本采集工作的桂道坤医生以PPT的形式,在强调了医院核酸采集的相关规章制度,采集人员岗位职责的同时,重点对核酸检测中咽拭子标本采集的方法、部位、注意事项、个人防护、标本存取转运及交接流程等方面内容进行了详细的讲解。还通过现场观看新型冠状病毒采样方法和正确穿脱防护服的流程视频,帮助大家更直观地学习正确的操作方法,确保采集人员熟练掌握操作流程,以减少操作不当对检测结果准确性、可靠性的影响。

通过此次培训,进一步提高了该院医务人员的安全防护意识,进一步掌握咽拭子标本采集的操作规范流程及规范的标本采集方法,提高核酸检测的准确性,为实现“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的疫情防控要求奠定坚实的基础。 王雯

标签:核酸;标本;采集
责编:宁晨
下一篇