江苏睢宁百余交警走上街头“摆摊设点”开安全夜市
2020-08-25 11:25:00  来源:中国江苏网  作者:刘志胜 陈良伟  
1
听新闻

8月24日,睢宁县交警大队召开交警“摆摊设点”开“安全夜市”推进会,对上一周的收获进行点评。大队长王志达表示,交警要严格按照上级部门安排,多为交通参与者办好事,办实事。文明执法、规范执法,坚持依法检查与热情服务相结合、加强管理与安全保护相结合,追求法律效果与社会效果相统一,确保车辆和行人文明有序通行,切实保障人民群众的生命财产安全。

为进一步加强全县主城区社会面巡防工作,根据睢宁县公安局总体部署,自8月18日起至年底,睢宁交警大队百余名民警辅警夜晚走上街头“摆摊设点”开安全夜市,巡逻守护市民平安,他们在中医院、文学大桥、国际酒店等城区内重要道路、治安复杂区域、人员密集场所设立12个守控卡点,组织民辅警参加晚间巡逻守卡工作,切实提高见警率和管事率,发挥应有的实战作用,增强人民群众安全感和满意度。

日前,睢宁县政府党组成员、局党委书记、局长周新宇深入城区6个主要路口专门看望“摆摊设点”的民警辅警。期间,周新宇先后到城区荣盛酒店、百货大楼、国际酒店、人民东路教堂、工会、江阴银行等6个卡点,重点查看了各卡点领导带班、人员在岗在位、警用装备配备等工作情况,并强调要切实合理调整警力部署,最大限度地把警力摆上街面,加强社会面巡逻巡防,强化卡口盘查堵控,严密重点部位、重点场所安全防范,严厉打击和震慑街头违法犯罪,营造平安和谐的社会治安环境。要求交警大队按照方案要求,每晚20:00-22:00准时“开张”。切实负责好相关守控卡点的值守和周边区域巡逻工作。执勤中,要坚持定点守卡与流动设卡相结合、固定卡点与临时卡点相结合,加强卡点周边巡控力度,强化对可疑人员、车辆的盘查力度,为睢宁的社会治安和谐稳定提供强有力保证。(刘志胜 陈良伟)

标签:
责编:孙骏
下一篇