新肝行动第六季第四十二批全免救助患者选举结果公布
2020-08-17 17:28:00  来源:河北省红十字基金会医院  
1
听新闻

2020年8月13日,在新肝行动第六季第四十二批全免救助患者选举现场,四位全免候选人的讲述让很多人都流下了眼泪。

让人印象最为深刻的是来自辽宁兴城的曹凤光女士。曹凤光今年50岁,患肝病二十三年,十年前丈夫因患癌症去世,留下了孤儿寡母和还不完的债,一家人靠亲戚、爱心人士的帮助和低保生活。即使在生活的打击和病痛的折磨下,她依然没有放弃这个家,毫无怨言的独自承担起儿媳、母亲的责任:赡养公婆、抚养子女。

曹凤光在现场泪流满面

这位坚强的女性身上背负了如此多的重担,依然没有放弃治疗肝病的决心,因为她知道,原本幸福的家庭因为丈夫的离世而不再完整,“如果我再死了,老人谁养,孩子连妈妈都没了”,曹凤光在现场几度哽噎:“把肝病看好,为老人送终,让子女成才,让家像个家,这是我最大的愿望!我才五十岁而已,为了这个家,为了看病,那么多苦,那么多累都挺过来了,我一直相信希望就在前面,健康就在眼前。”坚韧、乐观、正能量的曹凤光感动了现场和线上参与选举的很多患者。综合网络投票和现场投票后,曹凤光成为了本期新肝行动全免救助患者选举得票数最多的人,最终结果将在五个工作日之后正式公布。肝病患者们因曹凤光而动容,因为她讲的不仅仅是自己,而是每一位肝病患者在求医路上的辛酸苦辣,看病看了十年、二十年、三十年......;走过一家、两家、三家......数不清的医院;因为关心和在乎,与家人、朋友、爱人的争吵或鼓励。

林先生早在1994年时体检出大三阳,二十年来他都没有间断过治疗,可病情时好时坏,他的心情也随着病情起伏不定,对家庭和工作造成了很大影响。即使一直在治疗,在2013年检查时,他的病情还是发展到了肝硬化,他迷茫了,这么多年的治疗,钱花了,罪受了,气生了,病怎么倒不好反坏了?

林京分享治疗经历

林先生不信这个邪,2014年他了解到河北省红十字基金会医院是专业的肝病医院,就带着希望来到医院,在经过规范、专业的一系列治疗后,他终于得到了期盼二十多年的结果:复查报告不再提示硬化,肝脏形态和功能完全恢复正常。二十多年守得云开见月明,重获健康风雨过后见彩虹,林先生说:“最重要的是选对医院、选对路,这是许多钱和许多苦才悟出来的经验啊!”

治疗肝病的道路上,累了停下歇一歇,苦了笑一笑,然后再带上行囊,继续追寻希望和健康,像曹凤光一样:五十而已,肝病何惧;像林先生一样:二十年辛苦,终回健康路;像无数渴望健康的肝病患者一样,不抛弃决心,不放弃希望,因为他们总能看到生命在招手,总能感到家人在等待,因为他们相信历经磨难后终能洗尽铅华,饱经风霜后才能拥抱健康。

闫卓儒主任现场开展肝病知识科普讲座

标签:
责编:孙骏
下一篇