学以致用夯实锤 睢宁交警大队以学促干抓交通安全
2020-08-13 19:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

教育整顿立规矩,学以致用夯实锤。全国政法队伍教育整顿试点工作启动以来,睢宁县交警大队雷厉风行,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到队伍教育整顿试点工作中来,确保教育整顿高起点谋划、高标准开局、高质量推进。全面加强组织建设、不断提高全体干警政治素质、明晰党员干警的党性意识和为民服务能力,全县道路交通安全管理工作得到了质的提升。8月10日,睢宁县公安局局长周新宇在县交警大队调研时对睢宁交警“教育整顿立规矩,学以致用夯实锤”的做法给予了充分的肯定,并要求要继续创新教育整顿方式方法,使道路交通安全管理工作走在徐州市前列。

基层机关齐步走,一把尺子量到底。针对基层党员分散,个别民警辅警党员存在的突出问题,大队邀请县委党校老师、县委宣传部教员及大队机关业务骨干,分类设置培训课程和内容,利用网上视频系统对中队长、指导员和中队民警辅警及进行集中教育培训,做到“对口、对味”学习整顿,坚决做到全警齐参与,一个不能少。

针对机关党员相对集中的特点,每次集中学习前,大队党总支书记张兴光领学《政法队伍教育整顿学习资料》、《政法公安队伍教育整顿100问》等篇章,并围绕集中学习内容、结合日常工作谈学习认识和体会。领学过程中,机关党员对不理解、有疑惑的进行现场提问,然后总支成员进行辅导,确保每名党员学懂学透,入脑入心。各单位还采取根据就近原则深入烈士陵园、廉政教育基地等形式开展革命传统教育,让教育整顿形成真正的政治思想洗礼。

党徽亮胸前,身份明标签。为进一步激发干警辅警学习热情,在整顿教育中,大队党总支向所有参会党员赠送了学习大礼包,内涵学习笔记、学习计划、具体学习内容,激励党员干警铭记党员身份,要求全体党员时刻佩戴党徽,并以大队两名“公安部二级英模”娄刚、赵明刚和因公牺牲的民警胡明为榜样,时刻做到勇于担当,敢于亮剑,形成了人人争做先锋模范,个个敢于奋勇担当的浓厚氛围。

规矩才能成方圆,阳光下立竿见影子。通过这次政法公安教育整顿初期学习,大队长王志达深刻认识到,教育整顿就是立规矩,夯实锤,最终的目的就是听党话跟党走,提振精气神,鼓足新干劲。为此,大队制定了严密的教育整顿规章制度和学习方案,逐条对照实施。结合全县“三小车辆”整治、104国道交通安全环境整治、道路交通安全隐患排查、文明城市创建等中心工作和热点问题,大队将教育整顿移至工作一线现场研究解决交通安全管理的热点难点问题,能当场拍板的当场议定解决,情况较复杂的拿出方案、现场交办,及时解决群众所需所盼,搭建“连心桥”,铺设“连心路”,切切实实增进党群警民感情。

据统计,截至8月12日,全县查处醉酒驾驶219起,饮酒驾驶881起,超载3394起。排查出的856处安全隐患,已经整改783处,仅7月上旬至8月上旬全县道路交通事故起数同比下降46.7%,“三小车辆”整治查扣391辆,因“三小车辆”引发的交通事故发生率同比下降百分之百。(单昌威 刘志胜)

标签:
责编:孙骏
下一篇