新时代文明实践|双塘村暑期古筝、琵琶培训班开课
2020-08-03 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 双塘村为了充分发挥“校外教育辅导站”的作用,为了丰富儿童、青少年暑期生活,于7月、8月开办暑期兴趣培训班,培训班的主要内容是教孩子们学习古筝和琵琶。为了办好这次兴趣班,双塘采购了6台古筝,将培训班地点设在双塘村文化活动室,并邀请到郑红、蒋亚敏两位专业老师给孩子们授课。

7月29日古筝培训班正式开班,古筝班安排在每周五下午三点,一共10个课时,每节课1个半小时。琵琶班安排在每周三下午三点。课程开始,郑老师为孩子们戴上古筝指甲,并指导这些初学古筝的孩子们如何佩戴,随后郑老师教孩子们弹古筝的手型以及调整他们的坐姿,课堂上,郑老师还让孩子们一边唱出简单的音符一边配合手指上的动作,孩子们都饶有兴致。

1个半小时的课程很快过去,孩子们在这节课堂学习到简单的入门级基础知识,学生和陪同的家长都表示很期待下一节课。双塘开展兴趣班的目的是希望培养孩子们的爱好,帮助她们全面发展,让她们的暑期不只有作业,帮助她们成为有才艺的人,让她们度过一个愉快的暑假。

标签:
责编:孙骏
下一篇