“熊孩子”不听话 家长无奈请派出所“管教”
2020-07-31 15:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

面对不听话的“熊孩子”,家长在无奈之下把他送进派出所。这并不是网络上的新闻,日前,这样的情况竟然在靖江市出现。

“警察叔叔,我偷东西了,爸爸让我来派出所接受处罚,不然不让我回家。”当天晚上9点多,一个10岁左右、穿着睡衣的小女孩哭着走进靖江市公安局澄靖园区派出所值班大厅,说的第一句话就让值班民警愣住了。民警在安抚小女孩的同时,想到小女孩不可能一个人来派出所,便出门寻找她的父母。不出民警所料,派出所大门处站着一名男子,一问果然是小女孩的爸爸。

小女孩的爸爸进到值班大厅后,倒起了“苦水”。原来,小女孩平时不太听话,家长和老师虽多次教育,都没有起到效果。这次,小女孩因为考试成绩不理想,竟然偷改试卷上的名字。小女孩的爸爸没有办法,便将她送到派出所,请民警帮忙教育。为了让小女孩相信事情的严重性,小女孩的爸爸还特意选择了离自己家比较远的澄靖园区派出所。

考虑到孩子的爸爸是为孩子着想,民警耐心教育并开导了小女孩,让她写下了一份承诺书,承诺以后做一个诚实、听话的孩子。同时,民警也和小女孩的爸爸就教育方法进行了沟通。随后,小女孩的爸爸将小女孩带回家中。(沈希)

标签:
责编:孙骏
下一篇