摩托车丢失报警 结果却闹了个“乌龙”
2020-07-30 12:06:00  来源:中国江苏网  作者:高颖  
1
听新闻

7月28日上午7点半钟左右,江苏省靖江市公安局生祠派出所接到群众报警,自己一个月前刚刚购买的新雅马哈牌摩托车不见了。

接警后,民警来到失主位于生祠镇红光集镇的家中,失主王某焦急万分:“我的摩托车是今年五月下旬刚买的,黑色建设雅马哈,9500多元人民币呢。就停在我家门前廊下,我平时都停在这里的,今天早上起来就没有了,请你们无论如何帮我找找。”

民警让王某回忆下,是不是借给别人了或者骑出去忘记骑回来了?王某十分肯定的说:不可能,我这新车还没人问我借过,我从来不出远门,不可能骑了车不骑回来。民警耐心的提醒王某:再想想,不要这么武断,说不定一时想不起来呢?王某急了:我早上起来,坐在门口想了个把小时,也在周边转过了,没有唉,我这才报的警。

民警安慰王某别着急,看看周边人家有没有视频监控,查看下监控也许能有所发现。王某说,邻居家有监控,但人住在城里,不在家。民警建议王某打电话给邻居,查下邻居的监控,等回所再找找公安监控,看能不能查到珠丝马迹。

下午两点多,正当民警还在监控前仔细查找时,接到王某打来的电话,称邻居回来了,请民警过去帮忙翻看监控,民警连忙又赶到王某邻居家。从早上7点多一直回查找到隔天中午,终于找到了!只见监控里一男子拿着钥匙利落的插进锁孔,坐上王某的摩托车往西面方向骑去。

王某吃惊地说:“现在的贼神了,偷车技术这么好,插上钥匙,骑上就走,钥匙还在我身边呢。民警仔细查看监控中的男子,发现:这男子步伐、走路姿势,这不就是王某本人嘛!”

王某一拍脑袋,原来昨天他女儿带小外孙回家,其到街上超市帮女儿买点洗漱用品,从超市出来提着东西直接回家,压根忘记了自己是骑车出门的。这不,今天早上起来发现摩托车没有了,想了半天还是想不起来丢哪儿了。

民警和王某等人又来到超市门口,果不其然,王某的摩托车静静的停在超市门口,一场虚惊。民警提醒王某,骑车出门,务必记得再骑回家,万一闹了乌龙,就贻笑大方了。(高颖)

标签:
责编:孙骏
下一篇